Найти в Дзене
Просто, о вкусном!

"Что бы я не пробовала - котлеты получаются резиновыми!". Рассказываю, как сделать так, чтобы котлеты держали форму (без добавления яиц)

Оглавление

Яйца помогают котлетам держать форму, однако, если не соблюдать пропорцию, они получаются резиновые. Идеальное соотношение на 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца.

- Но чем же заменить яйца? 

- Картофелем.

Благодаря ему котлеты получаются сочными и воздушными, а самое главное картофельный крахмал скрепляет фарш, что помогает им держать форму.

Нам понадобится:

Фарш - 1 кг ( у меня свинина+говядина)

Картофель - 4 шт

Лук - 1 шт.

Масло сливочное - 50 гр.

Соль, черный перец - по вкусу

Любимые специи

-2

Приступим!

Картофель очищаем, натираем на мелкой терке

Лук мелко шинкуем

Прежде чем добавить в фарш, его лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета, так Вы избавитесь от горечи лука, и изжоги после

Лук соединяем с фаршем, также добавляем специи и сливочное масло для сочности наших котлеток

Его лучше брать комнатной температуры, чтобы легче было перемешивать
-3

Всё хорошо перемешиваем, интенсивно отбиваем фарш, чтобы убрать лишний воздух и влагу, придать котлетам мягкость и больше сочности.

Формируем так, как больше любите и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом

-4

Жарим с двух сторон до готовности, до образования легкой корочки.

Красивые, сочные котлетки готовы.

-5

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!