Яйца помогают котлетам держать форму, однако, если не соблюдать пропорцию, они получаются резиновые. Идеальное соотношение на 1 кг исходного мяса достаточно 2–3 яйца.
- Но чем же заменить яйца?
- Картофелем.
Благодаря ему котлеты получаются сочными и воздушными, а самое главное картофельный крахмал скрепляет фарш, что помогает им держать форму.
Нам понадобится:
Фарш - 1 кг ( у меня свинина+говядина)
Картофель - 4 шт
Лук - 1 шт.
Масло сливочное - 50 гр.
Соль, черный перец - по вкусу
Любимые специи
Приступим!
Картофель очищаем, натираем на мелкой терке
Лук мелко шинкуем
Прежде чем добавить в фарш, его лучше обжарить на растительном масле до золотистого цвета, так Вы избавитесь от горечи лука, и изжоги после
Лук соединяем с фаршем, также добавляем специи и сливочное масло для сочности наших котлеток
Его лучше брать комнатной температуры, чтобы легче было перемешивать
Всё хорошо перемешиваем, интенсивно отбиваем фарш, чтобы убрать лишний воздух и влагу, придать котлетам мягкость и больше сочности.
Формируем так, как больше любите и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом
Жарим с двух сторон до готовности, до образования легкой корочки.
Красивые, сочные котлетки готовы.