Мой самый-самый любимый пирог - татарский зур бэлиш. Мне кажется, он во всем идеален. Если вы еще не пробовали, обязательно приготовьте! При всей своей простоте он получается волшебным. Тесто тонкое, хрустящее, вкусное, не мокнущее от начинки, но при этом прекрасно впитывающее в себя все соки и ароматы. Именно тесто - самое важное в зур бэлише. Замешанное на масле и сметане, оно получается действительно очень вкусным и при этом приятным в работе.
Когда достаешь из духовки такой бэлиш, дом сразу наполняется теплом и уютом. А домашние даже без всякого приглашения подтягиваются к столу в предвкушении вкусного обеда. У нас через пятнадцать минут не остается ни крошки! Потому что очень вкусно! Готовим?
Название: Зур бэлиш
Кухня: Татарская
Время приготовления: 2 часа 45 минут
Степень сложности: #довольно_просто
Ингредиенты:
- Утка – 800 гр,
- картофель – 500 гр,
- лук – 300 гр,
- бульон – около 300 мл,
- мука – 400 гр,
- сливочное масло – 100 гр + для смазывания,
- сметана – 150 гр,
- растительное масло – 3 ст. ложки,
- молотый черный перец – 1 ч. ложка,
- соль – по вкусу.
Подробный рецепт здесь: http://kitchen.727go.com/zur-belish/
---
#рецепты #татарскаякухня #зурбэлиш #бэлиш