Подсолнечное масло - это, пожалуй, продукт, который можно найти в каждом доме. Однако, это продукт, который опасен для здоровья! Что же с ним не так? Во-первых, в подсолнечном масле соотношение омега-6 жирных кислот к омега-3 жирным кислотам - 68 к 1, т.е. содержание омега-6 в 68 раз выше, чем омега-3! Почему это важно? Потому что здоровое соотношение омега-6 к омега-3 - это не выше 4 к 1! Чем опасно большое превышение омега-6 жирных кислот над омега-3 в рационе? Тем, что в нашем организме из омега-6 жирных кислот образуются провоспалительные эйкозаноиды (что это такое я писала здесь), которые провоцируют: Состояния, связанные с избытком омега-6 в рационе (дисбалансе омега-3/омега-6): Кроме того, в основном мы используем рафинированные подсолнечные масла. Рафинирование - это процесс очищения масла от возможных примесей, в результате чего масло полностью лишается пищевой ценности и становится бесполезным. Конечно, негативный эффект от избытка омега-6 отложен во времени и имеет накопите
Выбрасывайте подсолнечное масло!
28 мая 202328 мая 2023
260
2 мин