Найти тему
Вечерняя Москва

Диетолог Бобровский назвал жирную свинину самым опасным видом мяса

   Фото: Pexels
Фото: Pexels

Красное мясо остается рекордсменом по содержанию вредных жиров. Особенно это касается свинины. С таким сообщением выступил кандидат медицинских наук, врач-диетолог медицинского факультета СПБГУ Андрей Бобровский в беседе с радио Sputnik.

Считается, что такое мясо может повысить риск развития опасных болезней. Например, атеросклероза, инсультов, инфарктов, нарушений в кровеносной системе.

— В итоге самым вредным признали жирное красное мясо, в первую очередь свинину. В ее составе содержится большое количество насыщенных, или плохих, жиров, — пояснил Бобровский.

По словам врача, риски развития атеросклероза может не повысить только один из видов мяса. Это баранина, которую получают из молодых ягнят. Именно такое мясо по своему составу похоже на рыбу, в связи с этим оно является наиболее полезным.

Недавно в России начался сезон шашлыков. Вариации маринадов и приправ, выдержка на огне и периодичность переворачивания решетки — каждая деталь важна для всех, кто внезапно сейчас превращается в мясного гурмана. «Вечерняя Москва» и «Яндекс Путешествия» собрали подборку стран, где можно попробовать особенное традиционное мясо, для тех, кто хочет вкусового разнообразия.

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

Россиян предупредили о новой схеме мошенников по оформлению кредитов на чужое имя

«Могут начаться этнические чистки»: политолог Бовт — о мирном договоре Армении и Азербайджана по Карабаху