Здравствуйте, читатель!
Сегодня воскресенье и у нас, в лучших русских традициях, затеяны пироги. Начинку я взялась готовить еще со вчера. Натушила капусту с морковью, перцем и луком
И пожарила фарш тоже с перцем, а лук - отдельно, уже сегодня и перемешала.
Утром, едва проснувшись, побежала ставить тесто (из сдобы добавила только яичко, а так - мука, соль, сахар, дрожжи) и варить яйцо, и картошку. Картошку сначала сварила в "мундирах", потом почистила и доварила уже до готовности. Добавила яйцо и сливочное масло, жареный репчатый лук и немного зеленого.
Осталось приготовить начинку "с луком, с яйцом". Толку яички толкушкой для пюре и добавляю нарезанный зеленый лук.
Тесто, заведенное на теплой водичке и поставленное над печкой, поднялось, "как на дрожжах"😉
И, как говорится, "лед тронулся", "процесс пошел" ну и так далее - я
начинаю лепить первые пироги.
И вот они уже вкусно шипят на сковородках, и понемногу прибывают на блюдах, а мои родственники сидят с большими грустными глазами, молчаливо моля поторопиться👀😊
И, наконец, настал торжественный момент, когда все пирожки перекочевали на стол, чай налит и я еле-еле успела сфотографировать итог своих трудов!😂
Желаю и Вам, дорогой читатель, вкусного воскресенья!
Предлагаю занимательную, добрую и смешную книгу о деревенском Колдуне и знахаре Тимофее Филлиповиче, проживающем вблизи деревни Осинниково. С какими только приключениями не сталкивается главный герой, но крепкий характер, находчивость и, конечно, магические способности помогают ему выйти из самых щекотливых ситуаций. Хотите поднять себе настроение? Покупайте книгу "Жизнь Колдуна"