✅ Уверена, многие хозяйки задаются такими вопросами.
Думаю, многие знают, что можно замочить печенку в молоке, самый распространенный способ. Также можно замочить в кефире, сыворотке или ряженке, но тогда печенка приобретет с сочностью еще и кислинку. Этот способ хорош по-своему, я сегодня хочу поделиться с Вами другим проверенным способом, когда в холодильнике нет молочных продуктов.
👉 Нужно порезать печень на порционные кусочки и перед тем как обжаривать, печень необходимо обсыпать в соде и оставить на час, затем промыть в холодной воде и можно жарить. Сода сделает печенку пористой, в результате чего она будет мягкой, сочной, воздушной, тающей во рту. Еще сода уберет запах печени, который многие не любят.
👉 Если нет времени ждать, а нужно приступить к приготовлению, то пользуюсь вот таким способом:
печенку нарезаю на порционные кусочки и заливаю кипятком, оставляю на 2-3 минуты и сливаю воду. Так соки запечатаются в кусочках печени и во время жарки не будут вытекать.
Можно приступать к приготовлению.
А каким способом пользуетесь Вы? Буду рада если поделитесь любимым рецептом из печенки! У каждой хозяйки найдутся свои секреты...
А вот советы и рецепты по приготовлению печени от Вас 👇
Друзья, огромное Вам спасибо, за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!