Доброго вам дня, дорогие читатели! 😊 Лучшая на свете женщина вернулась из командировки, немного отдохнула и пошла колдовать на кухне. И тут как раз выходной подоспел, поэтому на канале (не)постоянная рубрика «Домашняя кухня Елены Соколовой». Вчера я думал, что на этой неделе этой рубрики не будет 😊
Рецепт очень простой – по сути, все приготовление здесь сводится к отвариванию пасты и в создании базового сливочного соуса. Это когда на столовую ложку сливочного масла берется столовая ложка муки, обжаривается, потом – соль, перец, мускатный орех, сливки 200 мл, и прогревается все вместе. Рыбу можно брать любую, если это малосольные лососевые. В нашем случае – подкопченная кета. Помидоры можно исключить, но пусть будут. И в качестве пасты – отваренные и порезанные листы лазаньи (там есть нюансы – не надо допускать склеивания листов). В итоге, это вкусно. Все, ухожу 😊
Домашняя кухня Елены Соколовой
Всем, здравствуйте!
Эту неделю работали с коллегой в столице. Москва нас встретила теплым солнцем и невероятно красивой зеленью. Днем мы встречались с коллегами со всей страны, а вечером изучали достопримечательности и современную кухню. На мой взгляд, европейская кухня столицы кардинально отличается от той «Европы», которую готовят у нас. И дело не в наличии или отсутствии некоторых ингредиентов. Просто наши повара готовят блюда европейской кухни с нотками Азии. И это имеет место быть. Ведь до Пекина нам лететь около 3-х часов, а до Москвы – все 6, в лучшем случае.
Итак, мое блюдо – фаворит этой недели. Паста с лососевыми. Подавали в ресторане отеля 4*.
Быстро, вкусно и безусловно, дома можно повторить.
Все просто: паста, соус, черри и рыба. Примечательно то, что рыбу можно использовать соленую или подкопчённую. Это очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Поставьте лайк, если нашли для себя что-то полезное. Второй проект по подписке на «Спонср» – здесь. Подписывайтесь на Telegram, где публикую ссылки на новые рецепты из этого блога. Ссылки на большинство рецептов - здесь.