Найти тему

Нежное и мягкое домашнее печенье без яиц, в сиропе

Оглавление

Домашнее печенье в сиропе, мягкое и нежное. Печенье понравилось близким, поэтому я уже не раз готовила такое печенье.

Домашнее печенье в сиропе
Домашнее печенье в сиропе

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло - 200 г
  • Растительное масло - 150 мл
  • Сода - 1 чайная ложка
  • Молоко - 150 мл
  • Мука - 630+20 г

Для сиропа:

  • Сахар - 500 г
  • Вода - 500 мл
  • Лимон - 2 ломтика

Приготовление печенья в сиропе

Печенье по этому рецепту, мягкое, нежное и вкусное. Рецепт я нашла на просторах интернета. Похожее печенье я уже готовила, близким понравилось, сейчас решила попробовать немного изменить количество ингредиентов. Печенье получилось такое же вкусное и аппетитное.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. В сотейник или кастрюльку кладем кусочками сливочное масло, наливаем растительное масло.

Растительное масло
Растительное масло
Сливочное масло
Сливочное масло
Сливочное и растительное масло
Сливочное и растительное масло

2. Ставим сотейник на небольшой огонь, смесь доводим до кипения и снимаем с огня.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

3. Муку просеиваем через мелкое сито. Половину муки соединяем с горячей смесью, тщательно размешиваем до однородного состояния.

Мука
Мука
Соединяем муку с горячей смесью
Соединяем муку с горячей смесью
Тесто
Тесто

4. В молоко добавляем соду, перемешиваем и выливаем в тесто, размешиваем. Тесто накрываем и оставляем на 10-15 минут.

Молоко
Молоко
Сода
Сода
Добавляем молоко в тесто
Добавляем молоко в тесто
Тесто с молоком
Тесто с молоком

5. Затем добавляем частями оставшуюся муку, замешиваем мягкое и нежное тесто.

Добавляем оставшуюся муку
Добавляем оставшуюся муку
Тесто
Тесто

6. Тесто разделяем на небольшие шарики, размерами с грецкий орех, у меня вышло 50 шариков.

Тесто на рабочем столе
Тесто на рабочем столе
Тесто разделяем на шарики
Тесто разделяем на шарики

7. Шарики тонко раскатываем кружочками.

Раскатываем шарики кружочками
Раскатываем шарики кружочками

8. Продавливаем узоры вилкой или валиком для теста.

Продавливаем узоры валиком для теста
Продавливаем узоры валиком для теста

9. Переворачиваем кружочки на другою сторону и сворачиваем трубочкой, формируем печенье.

Кружочки сворачиваем трубочкой
Кружочки сворачиваем трубочкой
Печенье
Печенье

10. Противень смазываем жиром или застилаем пергаментом. Печенья у меня получилось на два противня, один я застилала пергаментом, а другой нет, в нем я буду заливать печенье сиропом.

11. Укладываем печенье на противень.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

12. Духовку разогреваем до 180-190 С, ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье 15-20 минут.

13. Пока печенье выпекается, приготовим сироп. В сотейник наливаем воду, всыпаем сахар и кладем два ломтика лимона.

Соединяем сахар, воду и ломтики лимона
Соединяем сахар, воду и ломтики лимона

14. Ставим сотейник на огонь и доводим сироп до кипения. Кипятим сироп 10 минут.

Доводим до кипения
Доводим до кипения

15. Испеченное печенье достаем из духовки. Печенье складываем на один противень.

Испеченное печенье
Испеченное печенье
Испеченное печенье
Испеченное печенье

16. Заливаем печенье теплым сиропом, накрываем и оставляем на два часа, чтобы пропиталось сиропом.

Заливаем печенье сиропом
Заливаем печенье сиропом

17. Печенье выкладываем на дуршлаг, чтобы лишний удалился сироп.
Перекладываем печенье на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье к чаю, мягкое и нежное
Печенье к чаю, мягкое и нежное

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/nezhnoe-i-myagkoe-domashnee-pechene-bez-yaic-v-sirope