3 подписчика

Морепродукты и фрукты на Шри-Ланке: Вкусное приключение с тропическим штрихом. Часть первая

355 прочитали
 Морепродукты - настоящая гордость острова. Благодаря своему географическому положению, Шри-Ланка имеет огромный доступ к свежим морепродуктам, которые играют ключевую роль в традиционной кухне страны.

Морепродукты - настоящая гордость острова. Благодаря своему географическому положению, Шри-Ланка имеет огромный доступ к свежим морепродуктам, которые играют ключевую роль в традиционной кухне страны.

 Морепродукты - настоящая гордость острова. Благодаря своему географическому положению, Шри-Ланка имеет огромный доступ к свежим морепродуктам, которые играют ключевую роль в традиционной кухне страны.-2

Рыба занимает центральное место в шри-ланкийской диете, и она доступна в огромном разнообразии: от крупных тунцов и морской камбалы до мелких сардин и креветок. Самым популярным способом приготовления рыбы является ее жарка или варка в кокосовом молоке, что придает блюдам богатый и насыщенный вкус.

Еще один популярный морепродукт на Шри-Ланке - краб. Крабы здесь можно встретить в самых разнообразных вариациях: от обжаренных крабовых клешней до изысканных крабовых карри. Вкус и текстура крабов поражают своей неповторимостью, и они являются настоящей находкой для гурманов.

Но не только морепродукты делают Шри-Ланку такой вкусной , но об этом вы узнаете в продолжение!