Найти тему
Алёнка Краснодар

Торт Птичье молоко пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Ингредиенты:

Для бисквита:

- 6 яиц
- 200 г сахара
- 200 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чайная ложка ванилина

Для крема:

- 500 мл молока
- 150 г сахара
- 100 г масла
- 100 г сливок
- 150 г пудры (сахарной пудры)

Для украшения:

- 200 г масла (мягкого)
- 400 г пудры (сахарной пудры)
- Пищевые красители разных цветов
- Шоколадные дольки или конфеты в форме грибов
- Свежие ягоды (опционально)
-2

1. Приготовление бисквита:

  - Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и присыпьте мукой.

  - В большой миске взбейте яйца и сахар до получения пышной и густой массы.

  - Добавьте ванильный экстракт и медленно всыпьте муку с разрыхлителем. Перемешивайте массу до получения однородного теста.

  - Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке около 30-35 минут, или пока бисквит не станет золотистым и проткнутый зубочисткой в середине не выйдет чистым.

  - Извлеките бисквит из формы и оставьте его остывать на решетке.

-3

2. Приготовление крема:

  - В сотейнике смешайте молоко, сахар и масло. Разогревайте на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и масло не расплавится.

  - В отдельной миске смешайте сливки и пудру, а затем аккуратно всыпьте смесь в сотейник с молоком, постоянно помешивая.

  - Продолжайте варить крем на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не загустеет до консистенции сливочного крема.

  - Снимите сотейник с огня и дайте крему остыть до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы избежать образования пленки.

-4
-5

3. Украшение торта:

  - В большой миске взбейте масло и пудру до получения пышного и нежного крема. Разделите крем на несколько маленьких мисок и добавьте в каждую из них пищевой краситель разных цветов.

  - Распределите бисквит на несколько тонких слоев, промазывая каждый слой кремом. Последний слой крема должен быть равномерно нанесен поверх и по бокам торта.

  - С помощью кондитерского мешка и насадок в форме цветочков и грибов, выдавите узоры из разноцветного крема на верхнюю поверхность торта. Можно также украсить торт шоколадными дольками в форме грибов и свежими ягодами.

  - Оставьте торт в холодильнике на несколько часов, чтобы крем застыл и торт немного пропитался.

-6

Такой торт будет прекрасным угощением на празднике или в кругу семьи. Приятного аппетита!

-7

Подписывайтесь на мой канал и будем готовить вместе 

Мира Вам и Любви

Как вам рецепт? Напишите в комментариях ваше мнение 

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будте здоровы