Найти тему
Алёнка Краснодар

Маринованная рыба с луком и морковью Пошаговый рецепт от Алёнки Краснодар

Оглавление

Ингредиенты:

- 500 г свежей рыбы (лучше всего использовать филе среднего размера, такое как толстолобик, сазан, карп)
- 2 большие луковица, нарезанные тонкими полукольцами
- 2 средние моркови, натёртые на крупной тёрке 
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка молотого черного перца
- 1 столовая ложка семян горчицы
- 1 столовая ложка сушеного тмина
- 1 чайная ложка чёрного перца горошком 
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 стакан воды
- 1 стакан яблочного уксуса
- 2 лавровых листа
-2

1. Подготовьте рыбу, удалите чешую и кости, если они есть. Нарежьте рыбное филе на куски среднего размера и положите в большую миску.

2. Добавьте нарезанный лук и морковь к рыбе в миску.

3. В отдельной миске смешайте сахар, соль, черный перец, горчицу, тмин, чеснок, лавровый лист, перец горошком, растительное масло, воду и яблочный уксус. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

4. Залейте рыбу, лук и морковь приготовленной маринадной смесью. Убедитесь, что все ингредиенты полностью покрыты маринадом. Если необходимо, добавьте больше воды или уксуса для полного покрытия.

5. Прикройте миску с рыбой и овощами плотной крышкой или пленкой и поставьте в холодильник на минимум 4 часа, но желательно на ночь. В это время рыба будет мариноваться и набирать аромат и вкус.

6. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

-3

Маринованная рыба с луком и морковью готова! Это вкусное блюдо идеально подойдёт для ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!