Найти тему
Худею с 81 кг

Как все-таки проще становится жизнь, когда перестаёшь считать калории

Людям по жизни свойственно все усложнять, придумывать для себя стереотипы, системы и рамки. Для кого-то это и правда нужно хотя бы для того, чтобы не потеряться в жизни и уверенно идти к своей цели.

Что касается меня, то я считаю, что чем проще, тем лучше.

Я не люблю ничего усложнять!

Я по жизни предпочитаю простоту, комфорт и удобство, и так во всем.

Я стремлюсь к простоте и умеренности в пище, к чистой еде без мусора.

Мне очень близко утверждение о том, то можно все, но небольшими порциями))

После того, как я перестала считать калории, моя жизнь стала проще и комфортнее.

Если посмотреть на мой рацион трезвым взглядом, то становится очевидно, что и с нормой белка и с нормой калории у меня все в порядке. Мне вполне сытно на 1600 ккал, а это моя норма с учётом дефицита.

Мой калораж дня зашкаливает, когда я начинаю поедать сладости в больших количествах. Но к моему великому сожалению подсчёт калорий на этот повлиять не может, я сладкоежка со стажем, и мне нужно учиться это хоть как то держать под контролем. Сейчас я 80% сладостей готовлю ПП и без сахара на стевии, 20% ем что-то привычное и любимое, но в большинстве случаев домашнее.

Разницу в магазином и домашнем стал чувствовать даже мой муж, вчера после домашних безе он съел магазинный зефир, причём не самый дешёвый, и сказал что это просто противная сладкая масса.

Ещё я отказалась от подсчёта калорий из-за моей страсти к экспериментам. Я люблю постоянно менять ингредиенты блюд, искать более удачные сочетания.

Например, когда я делаю выпечку ПП, то стараюсь максимально сократить количество муки не только пшеничной, но и любой альтернативной, для этого я успешно использую такие продукты как :

  • Овсяные хлопья
  • Пшеничные отруби
  • Соевый изолят

Вчера я попробовала сделать хачапури по-аджарски, но абсолютно по-новому. Раньше я всегда делала тесто на твороге с добавлением рисовой и кукурузой муки и отрубей.

-2

А вчера я добавила к пачке творога две мерных ложки соевого изолята, он сразу же разбух, и рисовой муки ушло совсем немного. На вкус получилось как обычная белая выпечка из пшеничной муки, хотя её там не было ни грамма.

Вот изначальный мой рецепт хачапури:

Моя ПП-версия хачапури по-аджарски на творожном тесте (вкусно и полезно даже для худеющих)

Благодарю вас за лайк и подписку!

Давайте худеть вместе!

Ира