Людям по жизни свойственно все усложнять, придумывать для себя стереотипы, системы и рамки. Для кого-то это и правда нужно хотя бы для того, чтобы не потеряться в жизни и уверенно идти к своей цели.
Что касается меня, то я считаю, что чем проще, тем лучше.
Я не люблю ничего усложнять!
Я по жизни предпочитаю простоту, комфорт и удобство, и так во всем.
Я стремлюсь к простоте и умеренности в пище, к чистой еде без мусора.
Мне очень близко утверждение о том, то можно все, но небольшими порциями))
После того, как я перестала считать калории, моя жизнь стала проще и комфортнее.
Если посмотреть на мой рацион трезвым взглядом, то становится очевидно, что и с нормой белка и с нормой калории у меня все в порядке. Мне вполне сытно на 1600 ккал, а это моя норма с учётом дефицита.
Мой калораж дня зашкаливает, когда я начинаю поедать сладости в больших количествах. Но к моему великому сожалению подсчёт калорий на этот повлиять не может, я сладкоежка со стажем, и мне нужно учиться это хоть как то держать под контролем. Сейчас я 80% сладостей готовлю ПП и без сахара на стевии, 20% ем что-то привычное и любимое, но в большинстве случаев домашнее.
Разницу в магазином и домашнем стал чувствовать даже мой муж, вчера после домашних безе он съел магазинный зефир, причём не самый дешёвый, и сказал что это просто противная сладкая масса.
Ещё я отказалась от подсчёта калорий из-за моей страсти к экспериментам. Я люблю постоянно менять ингредиенты блюд, искать более удачные сочетания.
Например, когда я делаю выпечку ПП, то стараюсь максимально сократить количество муки не только пшеничной, но и любой альтернативной, для этого я успешно использую такие продукты как :
- Овсяные хлопья
- Пшеничные отруби
- Соевый изолят
Вчера я попробовала сделать хачапури по-аджарски, но абсолютно по-новому. Раньше я всегда делала тесто на твороге с добавлением рисовой и кукурузой муки и отрубей.
А вчера я добавила к пачке творога две мерных ложки соевого изолята, он сразу же разбух, и рисовой муки ушло совсем немного. На вкус получилось как обычная белая выпечка из пшеничной муки, хотя её там не было ни грамма.
Вот изначальный мой рецепт хачапури:
Моя ПП-версия хачапури по-аджарски на творожном тесте (вкусно и полезно даже для худеющих)
Благодарю вас за лайк и подписку!
Давайте худеть вместе!
Ира