Найти тему

Этот рецепт жареных пирожков заставит вашу семью расстаться со своими любимыми булочками в мгновение ока!

Жареные пирожки – это необычайно вкусное блюдо, которое готовят в разных странах мира. Это очень популярное блюдо, которое обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы. Хрустящее тесто и сочная начинка – что может быть лучше для вкусного перекуса или легкого ужина?

Вы узнаете, как легко и быстро приготовить вкусные и аппетитные жареные пирожки.

Все, что вам нужно - это желание и несколько ингредиентов. Попробуйте этот рецепт и я уверен, что вы станете настоящим шеф-поваром в своей семье!

Ингредиенты на тесто:

Молоко;
Вода;
Дрожжи;
Сахар;
Соль;
Масло сливочное;
Мука.

В миску наливаем теплое молоко и воду в пропорции 50/50 добавляем столовую ложку сахара, соли и дрожжи, так же растопленное сливочное масло 50 гр.

Перемешиваем венчиком и потихоньку всыпаем муку до состояние сильно густой сметаны (тесто должно тянутся, в нем спокойно стоит венчик или ложка) .

Накрываем тесто полиэтиленовым пакетиком или пищевой пленной и полотенцем, убираем в теплое темное место на 40 минут.

В это время можно приготовить начинку.

Я готовила яйцо с луком (отвариваем яйца в крутую, нарезаем мелко и так же нарезаем зелёный лук, солим) и капуста (нарезаем мелко капусту, обжариваем на подсолнечном масле, можно добавить воду чтобы капуста немного протушилась и стала мягкой, солим).

На стол насыпаем муки, выкатываем из теста колбаску и режем на равные доли.

-3

Раскатываем дольку до тонкого блинчика, выкладываем начинку, формируем пирожок.

Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем сформированные пирожки по 2-3 минуты с каждой стороны.