…Интересную машинку – преобразователь обнаружил Довакин в Кургане Белого Хребта на Солстейме.
Записки погибшего данмера рассказывали об его научных опытах с пауками.
Сгоняв домой в Озёрное, Довакин набрал из своих заначек несколько пригоршней драгоценных камней (кроме бриллиантов и гранатов – учёный писал в своём дневнике, что они бесполезны) и пару пудов соли.
Вернувшись в спрятанную в пещере лабораторию, он приступил к экспериментам по созданию зачарованных пауков, руководствуясь «методом тыка».
Машинка оказалась умной – при удачном сочетании засунутых в неё материалов она выдавала кроме готовой паучьей продукции ещё и рецепт по изготовлению этой партии пауков – а чтоб не забылось…
Основным материалом для создания паучьих свитков служили брюшки пауков-альбиносов, целые и повреждённые, которые Довакин насобирал по пещерам с тушек пауков и из их кладок.
Закладывая «сырьё» в ящик машинки и дёргая за пимпочку, Дова вскоре стал обладателем нескольких разновидностей зачарованных представителей паучьего племени.
1. Пламенные пауки.
Для создания пламенных пауков требовались рубины; обычный драгоценный камень давал три паучьих особи, а безупречный – уже шесть:
2. Морозные пауки.
Для них использовались обычные и безупречные сапфиры:
3. Электрические пауки.
Материалы – простые и безупречные аметисты:
4. Ядовитые пауки.
Применяемые камушки – изумруды:
5. Контролирующий разум паук
– такой, как Дова видел на порабощённых магами бандитах. Драгоценных камней для его создания не нужно, тут требуются камни душ.
6. Масляный паук –
- тоже без камушков, применяется двемерское масло:
Странно, но в «юбилейной» версии игры не удалось создать паука-бойца и паука-носильщика – хотя в «легендарке» с установленным патчем они точно были.
Дове тогда особенно приглянулся носильщик, таскающий за ним его вещи – паучок Гоша был аккуратный и осторожный; если герой с кем-нибудь схватывался по пути, Гоша прятался под кустиком или за камушком и терпеливо ждал, сохраняя хозяйское добро и заодно свою шкурку. Они очень много времени путешествовали вместе…
Если у кого-нибудь из Вас, уважаемые игроки, установлены патчи на Скай – попробуйте создать этих паучков – быть может, получится:
7. Светящийся паук (напарник – боец) – брюшко паука-альбиноса и светящийся гриб.
8. Вьючной паук (напарник – носильщик грузов) – брюшко паука-альбиноса и костная мука.
...Наделав всяких разных пауков, Дова решил провести испытания паука, контролирующего разум, и отправился за Бастион.
Подопытных долго искать не пришлось – за старой разрушенной фермой вновь схлестнулись в магическом поединке пиромант и криомант.
Они оба дружно набросились на Довакина, едва он приблизился; но герой ухитрился подсадить паучка пироманту, правда, впопыхах вышло как-то косячно – паук оказался не на шее подопытного, а впился магу в ляжку.
Но это всё равно сработало – лицо и руки пироманта покрылись светящейся слизью; он сразу же отвернулся от Довы и попёр на второго мага… Эксперимент прошёл успешно.
Что делать с остальными пауками, Дова не знал – свитками он почти никогда не пользовался, предпочитая им свои магические умения или же колюще-режуще-ударные инструменты.
Но, вспомнив о пепельных зомби, ухитряющихся проникнуть в города и даже внутрь крепостей, герой решил усилить тех.укреплённость своего поместья Северин в Вороньей Скале.
Мёртвых взрывающихся пауков, которые должны вроде бы работать, как магические руны-ловушки, он разложил возле входа в поместье.
Пауков – прыгунов – сразу же за дверью:
Окутанных пламенем\морозом\электричеством\ядом и плюющихся горящим маслом – на бочки и пол у входа в спальню.
Конечно, вряд ли враги сюда доберутся, но светящиеся паучки оживили мрачноватый интерьер поместья – пусть сидят здесь, для красоты…
Вернувшись в Озёрное, Дова рассадил целую кучу пауков на подходах к поместью – там, откуда обычно прибегают волки или бандиты.
Не забыл и про коровник – масляный паучок (и неподалёку ещё несколько других) были оставлены в засаде в том месте, откуда приходит к коровьему загону великан.
Оставшимися пауками Довакин решил украсить пустое и полутёмное помещение для крафта в своём виндхельмском доме – Хьериме:
Разложенные по полкам шкафов светящиеся и медленно шевелящие лапками паучки выглядели непривычно, но интересно.
Ещё по паре штук Дова сунул под пентаграмму душ –
- и под столик с алхимической лабораторией.
Проверка с выходом и обратным заходом в дом для перезагрузки показала, что пауки с полок не падают – так и сидят, куда их посадили.
Дова воодушевился – теперь есть чем занять пустующие места в шкафах, на бочках и комодах.
Лишь бы только паучки хускарлов не покусали)))