Ингредиенты:
- 300 г свежей филе рыбы (можно использовать любую)
- 2 картофеля
- 1 крупная морковь
- 1 лук репчатый
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- сметана или сливки
Шаг 1: Очистите и нарежьте картофель, морковь и лук на терке в мелкую соломку или кубиками.
Шаг 2: Нарежьте филе рыбы на кусочки.
Шаг 3: Выложите овощи и рыбу на кухонную салфетку, что бы стекла вода.
Шаг 4: Переложите овощи и рыбу в большую миску, добавьте муку и яйцо, хорошо перемешайте смесь до однородности.
Шаг 5: Добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 6: Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
Шаг 7: Выложите на сковороду.
Шаг 8: Жарьте на среднем огне, периодически переворачивая до золотистой корочки.
Шаг 9: Добавьте сметану или сливки, для сочности можно добавить воды. Тушите до готовности.
Шаг 10: Подавайте со свежей зеленью, овощным салатом.
Приятного аппетита!