Домашний вариант вкусного торта. Тесто буду готовить, не классическое слоёное, но тоже слоистое и хрустящее.
Рецепт теста:
200 г маргарина
200 г сметаны 20% жирности
2 стакана муки
Маргарин перетераем с мукой, добавляем сметану. Замешиваем тесто, делим на 6 - 7 частей и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Тесто тонко раскатываем и выпекаем при 180° до лёгкого золотистого цвета. Обрезаем коржи задуманной формы. Обрезь оставляем на обсыпку.
Крем:
200 г сливочного масла
200 г сгущёнки хорошей, не жидкой
1 ложка коньяка , по желанию
Мягкое масло взбиваем до пышной белой массы и вводим частями сгущёнку, не переставая взбивать.
Промазываем коржи кремом, ставим лёгкий груз, можно просто положить деревянную кухонную доску примерно на 5 часов. Убираем груз, наносим крем и обсыпку на верхний корж. Убираем в холодильник.
Торт хранится в холодильнике достаточного долго, не теряя вкуса. Но украшать ягодами тогда нужно при подаче.