Найти тему
Еда будет Всегда

Торт Наполеон. Быстрый вариант с масляным кремом на сгущённом молоке.

Оглавление

Домашний вариант вкусного торта. Тесто буду готовить, не классическое слоёное, но тоже слоистое и хрустящее.

Рецепт теста:

200 г маргарина

200 г сметаны 20% жирности

2 стакана муки

Маргарин перетераем с мукой, добавляем сметану. Замешиваем тесто, делим на 6 - 7 частей и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Тесто тонко раскатываем и выпекаем при 180° до лёгкого золотистого цвета. Обрезаем коржи задуманной формы. Обрезь оставляем на обсыпку.

Крем:

200 г сливочного масла

200 г сгущёнки хорошей, не жидкой

1 ложка коньяка , по желанию

Мягкое масло взбиваем до пышной белой массы и вводим частями сгущёнку, не переставая взбивать.

Промазываем коржи кремом, ставим лёгкий груз, можно просто положить деревянную кухонную доску примерно на 5 часов. Убираем груз, наносим крем и обсыпку на верхний корж. Убираем в холодильник.

-2

Торт хранится в холодильнике достаточного долго, не теряя вкуса. Но украшать ягодами тогда нужно при подаче.

Отрезаем и наслаждаемся!