Быстро и из простых продуктов, и с уклоном в Азию.
Из важного:
1. Рыбный соус,
2. Шрирача по желанию, последнюю можно заменить перцем чили, если любите острое. Не любите, так не кладите совсем, вкус хуже не будет. Это точно! Насчет рыбного соуса. продукт на любителя, нго с ним вкус многограннее.
3. Зелень любую. только не укроп.
4. Кориандр рекомендую добавлять, дело хорошее и азиатскую нотку рождает на ура. Если есть можно еще имбирем молотым побаловаться. Тоже хорошо. Но если нет, то нет
Список продуктов как всегда коллажем, для удобства и наглядности.
Считаем калорийность готового блюда, богатого клетчаткой и белком. На 100 г получается - 86,4 ккал. Посмотрите сколько белка!
Убедила? Тогда готовим!
Шаг 1
В глубоком сотейнике разогрейте масло. Порубите 2 из 4 приготовленных зубчика чеснока. Опустите в горячее масло. Подождите пока начнет золотиться, но не гореть.
Шаг 2
И в это момент опустите в него курицу, нарезанную на полоски. Жарим курицу помешивая, до появления легких золотинок. Что бы ускорить процесс можно посыпать мясо 1/2 ч.л. сахара, поверьте вкус от этого только выиграет.
Шаг 3
Когда мясо побелело добавляем к нему нарезанный четверть кольцами лук, сельдерей нарезанный оковалочками и морковь натертую на крупной или корейской терке. Все перемешать, уменьшить огонь и тушить минут 10-15.
Шаг 4
Заправим наше блюдо, которое уже божественно пахнет специями и соусами.
- Прибавим шрирачу или перчик чили мелко порезанный или просто красный острый молотый
- Соевого соуса и рыбного соуса.
- Кориандра, имбиря и молотого черного
Все хоро перемшаем. Пропустим через пресс оставшийся чеснок. Добавим к мясу, и сюда же порубленную мелко зелень (лук зеленый, кинза, петрушка). Хорошо перемешаем.
наша курица с сельдереем готова, можно есть как самостоятельное блюдо,а можно подать с гарниром, рисом / фунчозой / лапшой. На ваше усмотрение!
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ваши отметки «нравится»! Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, предлагайте темы для статей.