Найти в Дзене
АШАН Россия

Идеальный сладкий завтрак — блинчики с клубникой от АШАН

А вы знали, что клубника и земляника — это разные виды одного и того же растения? Научное название клубники — «Земляника ананасная», из-за сахаристого вкуса. Раньше эти две ягоды выглядели практически одинаково и отличались только вкусом. Клубнику, которую знаем, вывели относительно недавно (отбирали самые большие и сладкие клубни, пока не добились любимого всеми вкуса и нужного размера ягод).

Сладость свежей ананасной клубники мы и используем для нашего сегодняшнего рецепта.

Что понадобится?

Для теста:

· 250 мл молока;

· 170 г пшеничной муки;

· 1 яйцо;

· 0,3 ч. л. соды;

· 0,3 ч. л. соли;

· 2 ст. л. клубники, перетертой с сахаром в пропорции 1:2 (или клубничный джем);

· 1,5 ст. л. подсолнечного масла.

Для начинки:

· 150 г клубники;

· сахар — по вкусу;

· взбитые сливки — по вкусу;

· 2 ст. л. сметаны.

Как готовить?

Шаг 1

Вылейте молоко в миску, добавьте яйцо, перетертую клубнику (или клубничный джем), соль и соду. Массу хорошо взбейте, добавьте муку и снова размешайте.

Шаг 2

Влейте подсолнечное масло, размешайте и оставьте тесто на 15 минут.

Шаг 3

Хорошо разогрейте сковороду, немного смажьте маслом. Налейте половником тесто в центр, немного наклоните сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно. Жарьте на среднем огне. Как только низ подрумянится, переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Блинчики готовы!

Шаг 4

Для начинки помойте и просушите клубнику, нарежьте кусочками. Посыпьте сахаром и добавьте сметану, перемешайте.

Шаг 5

На край каждого блинчика выложите по паре ложек смеси клубники и сметаны, добавьте по вкусу взбитые сливки и затем сверните в трубочку. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются