Пару месяцев назад я побывала во франко-израильском бистро Rebecca, мне очень зашёл этот проект, настолько он был душевный💔Поэтому я решила продолжить изучать проекты BB group (Tokyo Sushi, Ester, Osteria di Campagna) и отправилась в 📍Linbistro на Остоженке от Светланы Дробот , кстати говоря, родом из Омска, и шеф-повара Григория Чунихина. Кухня - comfort food с отсылками к Италии.
Очень симпатизируют панорамные окна с видом на Остоженку, винный шкаф и семейный стол «по итальянским эскизам»🤌🏻
Меню довольно лаконичное, в каждом из разделов в среднем по 5-6 позиций, название блюд - перечисление ингредиентов , так что точно не запутаешься!
В качестве комплемента угощали хлебом, его, по секрету скажу, выпекают в Rebecca🤫❤️🔥. Интересно, что в дополнение к свежему хлебу подали не сливочное, а оливковое масло с бальзамическим соусом. Из раздела "паста" решила остановиться на двух, самых "ходовых" вариантах. Стоит отметить, что в меню нет ни слова о виде пасты. "Уточню у официанта" , - прокрутила я в голове.
Как оказалось, вид пасты только один - казаречче, и никаких спагетти!
1. Паста "Сицилийские томаты" (720) хорошая, добротная порция пасту, которую очень удобно есть.
Отчётливо чувствовалось оливковое масло. Отличный представитель гастрономического направления comfort food, вариант на каждый день, который отсылает к сладостным воспоминаниям детства. Просто хороший продукт, ничего личного, 8,5/10.
2. Паста "Горгонзола-пекан"(810) в отличие от предыдущей позиции, оливковое масло не чувствовалось, так же, как и ярких вкусов. Для кого-то это преимущество, но вкус , на мой взгляд, совсем не запомнилась эта паста, 6/10.
3. Пицца "Мортаделла, фисташка" (890), мне очень понравилась эта вариация , больше , чем в сыроварне, например, со страчателлой, т.к. мягкий сыр растекается сверху , а здесь продуманно все по мелочей: сырная основа под мортаделлой, за счёт чего получается выверенный баланс вкуса, и с эстетической точки зрения просто красиво!😻🤌🏻
Переходя к выводам, поделюсь своими личными ощущениями после визита. Место и правда душевное, на каждый день, без лишнего пафоса, с отличным обслуживанием и чувством стиля. Советую проект на Остоженке - прийти , вкусно покушать , отдохнуть. Словом, формат бистро, ни к чему не обязывающий: ни к вечернему платью, ни к смокингу. Что касается близко расставленных столов.. Лично я - совсем не удивилась.
Ближе, чем на Патриках вы точно не разместитесь. Там это действительно переходит все границы, здесь же - не вижу никакой проблемы, но, безусловно, мое дело рассказать, но судить - вам.