Приветствую, мои хорошие!👩⚕️
Каша на завтрак это прекрасно. Но что станет с организмом человека, если есть хорошую овсяную кашу каждый день? Расскажу свой опыт и последствия.
Начну с того, что я вообще не особо люблю кашу в качестве завтрака. Мне больше по душе омлет и бутерброд, овсяноблинчик. Однако, были причины начать есть овсянку каждый день:
1. Хотела улучшить здоровье кишечника
2. Чувствовать долго насыщение
3. Приучить себя к кашам, ведь они действительно полезны.
Овсянка содержит в себе много витаминов группы В и минералов, а также клетчатку. Это сплошной сложный углевод, а это значит, что он вас надолго насытит. Из-за чего сахар в крови поднимается медленно ( особенно если варим на воде ).
В овсяной каше по статистике больше всего клетчатки, а она нам дает хорошую работу кишечника. Клетчатка помогает переваривать и усваивать пищу, улучшает всасываемость в кишечнике. В нем есть бактерии, которые питаются клетчаткой, именно поэтому важно включать фрукты и овощи в свой рацион.
В овсянке содержится бета-глюкан это полисахарид, который не дает быстро подниматься сахару, а также выброс инсулина происходит плавно, без скачков. Еще одним плюсом бета-глюкана является улучшение здоровья толстой кишки. Есть даже исследования в США, что эти волокна помогают бороться с воспалениями толстой кишки.
Как выбрать?
Я ела только цельные зерна, которые варить 10-15 минут. Варила на молоке, ведь так она получается чуть калорийнее из-за чего я дольше остаюсь сытой.
Каша быстрого приготовления имеет множество минусов: это уже не сложные углеводы, а простые, которые не имеют пользы - быстро расщепляются и уже через час вы опять голодны. Также в ней много сахар, из-за чего сахар в крови резко взлетит, такое диабетикам есть нельзя. И вы еще можете быстро поправиться.
Мои итоги: я приспособилась готовить кашу по утрам, пока собираюсь, поэтому времени особо не много уходит. Я долго сыта и не хочу вообще есть около 3-4 часов. У меня улучшилось пищеварение. Я перестала чувствовать вздутие после определенных продуктов, а также прошла тяжесть. Также я похудела на 2 кг. Хотя питалась также, как и раньше.
Касаемо мифа про фитиновую кислоту скажу одно ( многие не едят овсянку каждый день из-за содержания в ней этой кислоты, которая якобы не дает усваиваться кальцию и иным минералам ): если у вас проблемы с ЖКТ, то что бы вы не ели - кишечник не будет усваивать ничего. А если вы не имеете дисбактериоза, то вам это не грозит.
Это моя история, обязательно консультируйтесь с врачом, вдруг вам нельзя овсянку из-за личной непереносимости компонентов. Спасибо.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ
И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!
Читайте далее:
👍"Ходить это модно!" - Профессор из Японии РАСКРЫЛ СЕКРЕТЫ ДОЛГОЛЕТИЯ и предложил увеличить возраст наступления старости с 65 до 75 лет.
👍Топ-5 причин пить КАКАО каждый день ПОЖИЛЫМ. Как правильно выбрать без вреда для здоровья?