Найти в Дзене
ЗДОРОВЬЕ И ТОЧКА

Топ-5 причин пить КАКАО каждый день ПОЖИЛЫМ. Как правильно выбрать без вреда для здоровья?

Оглавление

Этот невероятный напиток обладает таким спектром полезных свойств, что вы мне даже не поверите сначала. И да - это какао. Среди моих подписчиков не мало любителей выпить его пару раз в день, но сегодня я укажу на основные ошибки, которые допускают при выборе этого вроде бы простого напитка.

Давайте начнем с того, что нормальный какао не должен содержать в себе сахар и прочие химические добавки. Многие привыкли пить привычный какао - несквик. На упаковке пишут: пользы много, витамины и минералы, рисуют злаки и всякую лабуду. Но вот если перевернуть продукт и посмотреть на состав, то видим весьма странную картину.

-2

На первом месте стоит сахар, а потом какой-то какао порошок с низким содержанием жира. То есть, покупая какао, мы изначально пьем сплошной сахар, ведь его БОЛЬШЕ В ПРОЦЕНТНОМ СОДЕРЖАНИИ, чем самого какао. Про эмульгаторы вообще молчу. Думаю понятно, что такое какао перерабатывают много раз, чтобы снизить процент жира и пользы там нет.

Покупайте простой какао-порошок без дополнительный сахаров. Натурально. Дешево. Полезно.

А теперь плюсы какао:

1. В натуральном какао содержится множество минералов: магний, кальций, железо, фосфор, калий, селен. А также витамины группы В и витамин К.

2. В какао множество флавоноидов, а они в свою очередь помогают поддерживать в норме давление и укрепляют стенки сосудов. Доказано, что какао помогает снижать давление.

3. Помогает улучшать память. Объясняется просто: в какао есть маленькое количество кофеина и он действует на нас в небольших дозировках с очень хорошей стороны. Он улучшает концентрацию внимания, расширяет сосуды и тем самым кровь в мозг поступает быстрее.

Исследование показало, что группа добровольцев пила натуральный какао два раза в день и через неделю кровоток в мозге улучшился на 8%.

4. Когда мы пьем какао, то начинают активнее работать надпочечники и выделяют вещество - фенилэтиламин. Он улучшает наше настроение, придает чувство радости.

5. Доказано, что какао снижает риск развития диабета и препятствует всасыванию сахара в кишечнике. Это происходит гораздо медленнее и тем самым, сахар в крови не резко поднимается.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО НА КАНАЛ

И СТАВЬТЕ ЛАЙКИ!

Читайте далее:

👍Не дадим оторваться - как предотвратить ТРОМБОЗ и укрепить сосудисто-сердечную систему. Кто находится в группе риска?

👍Секреты по поддержанию ЗДОРОВОГО СЕРДЦА И СОСУДОВ. Топ - 3 совета от врачей-ангиологов.