Найти в Дзене
Секреты автоперекупа

M1nsk X250: разбирался, стоит ли покупать такой эндуро новым до 150 тысяч рублей

Всем привет, мои уважаемые читатели. С недавних пор я начал освящать, помимо автомобилей, также, и мотоциклы. Считаю, что в нынешние времена это тема нужная, ибо машины постоянно дорожают и, прямо как, в советские времена, новыми стоят совсем уж неадекватных денег. В свою очередь, передвигаться на чем-то все равно, нужно, поэтому кто-то из вас начинает обращать свое внимание на мотоциклы – особенно, те, кто застал СССР и не понаслышке знает, что такое двухколесный транспорт. И уж тем более, такие люди знают о мотоциклах «Минск», которые были популярны за счет доступной цены и неприхотливости при эксплуатации. Стоит сказать, что есть «Мински» и сейчас, только уже на новый лад – M1NSK. Это не столько ребрендинг, сколько принципиально новая эпоха в развитии данного брендам. Тем не менее, мотоциклы под таким шильдиком, по-прежнему, доступные с точки зрения цены и поэтому к ним многие присматриваются. Я же, в свою очередь, обратил внимание на эндуро – Х250 и далее, мы с вами выясним, а стоит ли покупать себе такой мотоцикл.

Но прежде, чем начнем разбор полетов, мне хотелось бы выразить благодарность своим давним и преданным подписчикам. Спасибо вам за ту поддержку, которую вы оказываете мне и моему каналу – за счет этого он, кстати, и способен развиваться далее. При всем при этом, не буду я забывать и о случайных читателях, которых также, набирается немало – если судить по данным статистики. Но себя они никак проявлять не спешат. Поэтому буду советовать им не стесняться проявлять активность – участвуйте в обсуждениях и ставьте публикации палец вверх, если она пришлась вам по нраву. Кроме того, подписывайтесь на канал, ибо оформленная подписка позволяет видеть свежие материалы на нем в самом верху ленты своих рекомендаций. Таким образом, вы всегда будете оставаться в центре актуальных событий. Теперь, начинаем.

Герой публикации.
Герой публикации.

Итак, M1NSK X250. Данный мотоцикл, как я уже ранее заявлял, относится к классу эндуро. Новым его можно купить по цене от 135 до 155 тысяч рублей – все будет зависеть от дилера. Но в целом, это одно из самых доступных предложений среди себе подобных. Собственно, именно, благодаря ценнику данная техника и привлекает к себе внимание. В принципе, всё, как и в старые добрые времена – Минск берет, в первую очередь, ценником. Ну а, на втором месте – практичность при эксплуатации.

Эндуро я выбрал не случайно, ибо считаю его полноценным преемником концепции советских «Минск» - тот тоже был востребован при езде по сельским дорогам. И модель Х250, в полной мере, удовлетворяет подобным запросам.

Приборная комбинация оформлена по-спортивному.
Приборная комбинация оформлена по-спортивному.

Впрочем, стоит ли его покупать. Но, чтобы ответить на такой вопрос, необходимо понимать слабые и сильные стороны мотоцикла.

По традиции, начну с хороших моментов. Первый – приятный внешний дизайн. Очень радует тот факт, что мотоцикл предлагается в разных цветовых решениях и исполнениях – можно выбрать как черную классику, так и цветастую вариацию, что особенно актуально для молодежи. При этом навесные панели, обтекатели имеют современный вид и в принципе, за счет них мотоцикл имеет, даже, солидный вид.

Второе достоинство – хорошее качество езды. Подвеска играючи отрабатывает неровности и у нее неплохие ходы, что позволяет с наскока преодолевать ухабы или даже, холмистую местность. При этом на скоростях мотоцикл ведет себя устойчиво.

А что по части недостатков? Самый главный – качество исполнения. Увы, но после покупки необходимо выполнить протяжку основных соединений, иначе что-то да может отлететь, открутиться. Также, будет не лишним заменить все технические жидкости на качественные и проверенные аналоги для того, чтобы обкатка и дальнейшая эксплуатация проходили успешно.

От штатного света особых чудес не ждем - он здесь для формальности.
От штатного света особых чудес не ждем - он здесь для формальности.

Вторая слабая сторона – это двигатель. Его 16-ти сил хватает для того, чтобы двигаться внатяг либо на пониженных оборотах, но на высоких он стремительно «скисает» и свыше 60 километров в час набирать скорость весьма проблематично.

Третье – нечеткое включение передач. Да, к этому можно приноровиться, но при активной езде сей факт, все равно, неприятен.

В принципе, Минск Х250 не лишен недостатков. С другой стороны, стоит он недорого, поэтому новичку с ростом не выше 175 сантиметров подойдет – чтобы ознакомиться с философией езды на эндуро и не «наломать дров». С другой стороны, помощь знающего техника не помешает, ибо нужна «работа над заводскими огрехами».

А вам нравится такой эндуро? Напишите об этом в комментариях. Спасибо за внимание.