Найти в Дзене

«Живая молодость» - молодильная ягода, замедляющая старение

Всем доброго дня! Рада вновь приветствовать вас на страничках «Книги рецептов молодости».

Думаю, от молодильных яблочек ни один из нас не отказался бы. Жаль, что это лишь красивая сказка. Зато самая настоящая быль - молодильная ягода, которой наиполезнейшие смородина, клюква, брусника и черника в подметки не годятся.

Само название уже говорит за себя: живая молодость. Даже странно, что она не пользуется особой популярностью. Надеюсь, прочитав эту статью, те, кому не по нраву своеобразный вкус жимолости, оценят ее по достоинству.

К слову сказать, пикантная горчинка молодильной ягоды обусловлена одним из самых ее ценных качеств:

❗ невероятно высоким ( наполовину больше, чем в прославленной чернике, не говоря уже о других ягодах, фруктах и овощах) уровнем активных полифенолов - природных антиоксидантов

❗ и их способностью поглощать свободные радикалы.

Не зря жимолость называют «ягодой вечной молодости» и даже «ягодой бессмертия», ведь свободные радикалы - синоним ускоренного старения и одна из главных причин болезней века: атеросклероза, инфарктов, инсультов и злокачественных новообразований.

Но и это далеко не все! Чтобы особо не утомлять вас, коротко перечислю только основные качества, превращающие жимолость в уникальный и бесценный продукт:

💠 Натрия (наши крепкие нервы) и магния ( наше здоровое сердце, прочные кости и непробиваемый иммунитет) в жимолости больше, чем в любых других ягодах.

💠 По содержанию же витамина Р, ей вообще нет равных. А что такое витамин Р? Это здоровье крошек капилляров, от которых зависит работа всего организма; защита от перерождения доброкачественных клеток и барьер для роста уже имеющихся злокачественных.

💠 И наконец (барабанная дробь) жимолость богата крайне редко встречающимся в природе «микроэлементом молодости» - селеном, защищающие два главных органа, сердце и мозг, от окислительного стресса и дегенеративных изменений.

Кроме того, благодаря селену вырабатываются Т-лимфоциты, которые выискивают и уничтожают опасные для организма антигены. Поглощаются активные формы кислорода, необходимые для деления злокачественных клеток. Обезвреживаются токсичные тяжелые металлы (кадмий, свинец, ртуть, мышьяк и таллий).

И все это волшебство припудрено еще натуральным инозитом (инозитолом) и сорбитом, что для диабетиков и людей, страдающих ожирением - бесценный подарок.

А уж до чего вкусны морсы из жимолости, а про соусы, способные превратить даже надоевшую курицу в кулинарный шедевр, и говорить не приходится. Попробуйте, это невероятно вкусно (тем более, что поспеет жимолость очень скоро):

1 стакан ягод, 2 ст. ложки томатной пасты, зубчик чеснока, перец, сахар, соль (по вкусу) сбить в блендере. И готово, за уши не оттащишь.

А еще жимолость притягивает деньги. Интересно? Приглашаю прочитать на моем канале «Большая Книга Перемен». И, конечно же, на моем Телеграмм-канале. Заходите, буду искренне рада и признательна!

Берегите себя!

Статья носит ознакомительный характер и не является рекомендацией.