«И все-таки есть что-то больше, чем человек.»
Самая интересная и наименьшая из Каст – это Маги. Это люди интеллектуальные, в вечном поиске, уравновешенные и увы, самые немногочисленные. Это люди, которые смогли подняться над житейскими проблемами, над собственными чувствами и эмоциями и подчинить все закономерностям и логике, они подчинили себе даже свой разум. Для этих людей во всем существуют законы – законы Мироздания, законы Божьи, законы Науки – все что как-бы стоит за человеческой жизнью, все что определяет жизнь не только на этой планете, но и вообще везде. Это люди, которые целиком и полностью отдают себя поискам тех самых неведомых причин и законов вселенского порядка. Для них мало тех доводов, которые приводят люди, они знают что есть что-то больше чем человек. Это философы, это мечтатели, это религиозные люди, ученые, творители. Все те кому мало одного человеческого понимания, все те кому тесно в знаниях обычных людей. Это искатели.
Маги относятся к жизни легко. Точнее они к ней относятся поверхностно, особо не вовлекаясь в жизненные процессы людей и в тоже время глубоко понимая законы Мироздания, находя везде логику и высший замысел. Они как правило настолько поглощены своими идеями и поисками что попросту могут забыть о существовании Мира вокруг. За примерами далеко ходить не надо – люди которые посвящают себя служению Богу – они удаляются в монастыри оставив все «земное», берут обет безбрачия, часто ведут скромный образ жизни и не выходят за пределы монастыря.
Мне удалось в свое время побывать в Иерусалиме в Храме Марии Магдалины. Тихий очаровательный Храм, расположенный в тени деревьев, окруженный небольшими скромными кельями монахинь. Для каждой монахини отведено по одной маленькой комнате для сна и молитвы и небольшой шкафчик для одежды. Около каждой кельи разбит небольшой садик, где монахини трудятся в перерыве между молитвами и работой в Храме. Это тихое, умиротворённое, замечательное, утопающие в зелени и цветах место, которое действительно можно назвать Раем на земле, где время пролетает незаметно и создается впечатление что там, за воротами Храма и вовсе нет жаркой знойной жизни каменных Иерусалимских улиц. Там останавливается время, жизнь становиться размеренной, спокойной и тягучей, словно воды небольшого ручья, разогретые жгучим летним солнцем. Каждый раз оказываясь за воротами Храма у меня возникало чувство утраты чего-то дорого для сердца и потерянности. Сколько раз я там не бывала матушки всегда были приветливы, добры и с радостью рассказывали как историю самого Храма, так и свой путь к Богу. Большинство из этих прекрасных пожилых женщин никогда не имели ни мужей, ни детей и с юных лет они удалились каждая по своим причинам в монастыри, где вели скромную жизнь.
Но что меня удивило сильнее всего так это то что буквально в 50 километрах от Храма находится еще одна Церковь введенье Русской Православной Церкви – Церковь Казанской Иконы Божьей Матери. По красоте и умиротворению Церковь не уступает Храму, хотя и имеет меньшую территорию. Все так же тихие монахини трудятся в небольших садах, создавая красоту и покой. Все так же матушки сердечно принимают прихожан, выслушивают, дают советы и оказывают если надо душевную человеческую помощь.
Я видела как-то раз в Церкви молодую женщину. Она была разбита горем, так что не могла даже устоять на ногах. Она рыдала в голос, скорчившись от боли на полу перед иконой. Она буквально была раздавлена своими страданиями и не могла даже головы поднять. Рядом стояла, наверное, ее семья, мужчины и женщины не в силах сдерживать слезы, которые обильно текли у них по щекам, но они хотя бы находили в себе силы стоять, хоть пребывали в состоянии оцепенения и пытались сами справиться с горем. Монахини долго успокаивали молодую женщину, они сидели рядом, пытались ее поднять с пола и усадить на лавочку, они держали ее за руку, что-то говорили, а потом и вовсе начали молится рядом с ней. Удивительно, но беседа и молитва успокоительно подействовали на женщину. Она выплакала слезы и в конце молилась, повторяя слова за монахиней. Ее удалось успокоить. Долго женщина сидела с опустошенным взглядом, устремленным куда-то в пустоту, и молилась вслед за матушкой, монахини поддерживали ее, не отпуская ее руки. Пришли даже те, которые работали в садах и у них было время отдыха, но они все пришли помочь человеку. Я не знаю, чем закончилась эта история, нам пора было уезжать. Но что я хотела сказать – так это то что находясь в 50 километрах друг от друга, находясь введенье одной головной «организации», монахини не знали даже о существовании друг друга. Они никогда не покидали предела Храма и Церкви. Они по слухам узнали, что в мире разразился Корона-вирус в 2019 году. Они не знали, что был банковский кризис в 2008 году. Они не знали даже о том, что у них есть сестры в 50 километрах от них. Они живут своей, непонятной для всех остальных жизнью. Они вне жизни.
И это характерно для всей Касты будь то маги, которые познают эзотерические знания, будь то монахи Тибета, живущие своим укладом в отдалении от всего Мира, будь то монахи, что уходят в Храмы и Монастыри, будь то Йоги и Буддисты, кто познает астральные миры и медитации, будь то научные деятели, которые не выходят из своих лабораторий, будь то музыканты и художники, которые увлечены своими работами настолько, что не замечают смены времен года. Эти люди находятся вне Мира, вне времени, внутри своей отдельной жизни. Плохо это или хорошо – не нам решать. Эти люди знают что-то больше, чем обычные обыватели. Эти люди ищут большего чем обычная жизнь. И как правило людям их не понять.
Отсюда и столь «специфичное» отношение ко всем аспектам жизни. Нужно понимать, что Маги — это увлечённые люди, увлеченные знаниями или чем-то прекрасным, каким-то смыслом или поиском открытия. Они словно охотники, напавшие на след редкого зверя – они могут годами преследовать свою цель, стерпеть какие угодно неудобства, но от поиска не откажутся. По большому счету выбора у них нет – так устроена их натура, их беспокойный ум, жаждущий новые познания и новые открытия.
Если проследить аналогию, то Купцам надоедает и приедается ограниченная жизнь Рабочих, а Воинам приедается расхлябанная жизнь Купцов. А Магам приелось абсолютно все. Они не гонятся за «Правдой», понимая что ее нет. У каждого она своя и доказывать другим что-то бессмысленно. Маги не гонятся за удовольствиями – они ими пресытились до тошноты, но и не гонятся за жесткими ограничениями и дисциплиной как это делают Воины. Они не гонятся и за выживанием – ведь по факту за выживаемость отвечает что-то большее, что может понять человек – Рок, Судьба, Предначертанное, Бог, Закон Мироздания – как угодно.
Магам приелись деньги – вообще все земные ценности. Для Магов они не составляют никакого интереса. Им важна глубинная идея и глубинные знания. Именно поэтому часто выдающиеся ученые умирают в нищете – для них результат важнее, чем средства существования. Часто люди этой Касты вообще оставляют уют, достаток и комфорт и отправляются на поиски себя туда, где их не побеспокоят.
Но нужно понимать, что Маги не отрицают необходимости денег и их роль. Как раз они с «высоты» своего мировоззрения воспринимают Мир целостно со всем его Добром и Злом, богатством и нищетой, с его достатком и изъянами. Маги не делят Мир на своих и чужих, на плохих и хороших, они не борются за те или иные мнения, умы и идеи. Они воспринимают весь Мир таким какой он есть. И не клеймят его. Они понимают и роскошь, и удовольствия. Они понимают боль и страдания. Голод, Смерть, Жестокость, но они понимают, что в Мире есть и Милосердие, Добро и Жизнь. И они не выбирают ничью сторону. Они понимают, все изъяны человеческой натуры и не стремятся переделать человечество. Хотя на нижних уровнях даже такое стремление можно встретить – сделать Мир лучше, перевоспитать все человечество, взрастить лучшие качества в людях. Такие Маги могут даже начать страдать презрением к человечеству – как к несовершенной форме жизни, или же неприязнь к «грязному, низкому» Миру и уйти в глухое затворничество. На более высоких уровнях уже приходит осознание что Мир такой какой он есть и единственное что можно в нем переделать – только себя. Поэтому часто Маги ведут тихую жизнь в самопознании – они познают себя и сложные законы Мироздания.
Поэтому Маги ищут везде чем бы можно было бы развиться – они выбирают познавательные книги, с глубоким смыслом, они превосходно разбираются в классической музыке, не только кто и что написал, но и в виртуозности музыкантов, видах инструментов и так далее. Они смотрят глубокие по смыслу фильмы – им важны не только эмоции, которые передают актеры, но и основополагающая идея всей картины. Часто среди Магов, так как все таки за данную Касту «ответственная» чакра Анахата и чувства далеко не чужды Магам, то среди них можно встретить ценителей искусства, в котором они превосходно разбираются. Гениев художества и музыки – ведь Маги как никто другой чувствует этот Мир и его исследует – красками, музыкой, ощущениями, научными и логическими доводами, верой, магией.
Но есть одна большая отличительная черта между Магами и теми кто «увлекся» идеей высоких вибраций и тотальной одухотворённости и пытается под них «косить». Магам достаточно самих себя. Они знают свою значимость в своих глазах, они самодостаточные и целостные. И редко когда признают общественного мнения касаемо себя. Они ведь спокойно могут жить и в затворничестве, лишив себя абсолютно любого общения с остальными – им статус не важен. И это самое главное отличие их от «высоко вибрационных имитаторов». Имитаторы гоняться за «пунктиком» святости и одухотворенности. Как говорят каббалисты «корень корней» у них находиться в погоне за общественным одобрением, в то время как Маги могут жить без общества вообще. Они реально могут оставить всё – блага, семью, друзей, людей, собак/кошек, Феррари, золотую рыбку – всё и уйти в лес грибами питаться никого не спросив и ни с кем не посоветовавшись. Они не будут выставлять свою святость на показ, они не будут показывать всем свою правильность. Они вообще считают себя не правильными и поэтому все время совершенствуются. Но самое главное – они прекрасно знают о том, что с ними или без них Мир продолжит существовать и жить своей обыденной жизнью.
Кстати, касаемо еды Маги не прихотливы, но требовательны. Не прихотливы в плане что едят все, не гоняясь за удовольствием. Но требовательны – еда, так же как и увлечения должна наполнять Мага. Они как правило вегетарианцы, но из побуждения того, что для переваривания мяса тратиться слишком много ценной энергии, а она им нужна для открытий, ритуалов, молитвы, медитации. Есть они могут все. Но предпочитают только, что наполняет. Есть некоторые эзотерики, которые проводят различные ритуалы и в зависимости от ситуации, даже являясь вегетарианцами – они перед ритуалами могут какое-то время питаться мясом. И редко кто из Магов становиться вегетарианцем только из любви к животным. Да, такое возможно – чакра Анахата все-таки воспитывает в человеке всеобщую любовь ко всему живому, но чаще Маги все-таки прагматики и реалисты, которые воспринимают Мир цело и понимая, что есть хищники и есть еда. И именно поэтому у Магов редко бывают домашние животные – они прагматики и понимают, что это дополнительная ответственность. К тому же ко всему, Маги понимают неминуемость Смерти и что объект привязки когда-нибудь покинет этот Мир, оставив на Душе раны. Маги это понимают, как никто другой и поэтому стараются не обременять себя лишними эмоциональными потрясениями и ответственностью.
Кстати, в отношении с детьми прослеживается та же установка: дети – это ответственность. Детей у Магов или нет, или мало. Потому что ребенок в этой Касте воспринимается как отдельная личность со своими запросами и потребностями, со своими болезнями, характером, «хотелками» и желаниями. Маги то сами иногда забывают, что надо поесть, увлеченные своими поисками, а тут еще за другого человека ответственность нести. Маги в этом плане самые не эгоистичные – они прекрасно понимают, что не смогут дать ребенку достаточно внимания, вечно занимаясь своими поисками, поэтому что-то но пострадает: или время, проведенное с ребенком, или время в поисках. И достаточно часто выбор падает не в сторону детей – ведь Магам не нужен наследник фамилии, рода, дивана. Им не нужен ребенок в качестве удовлетворения своего «хочу». Им не нужен ребенок что бы семья могла выжить. Маги свободны от стереотипов и абсолютно свободно могут умереть в одиночестве. Здесь правда часто на помощь приходят остальные Касты – и Маги с ними уживаются абсолютно легко. Точнее Маги продолжают существовать в своем Мире, а партнеры в обычном, смертно-житейском. Но и полная ответственность тогда за детей ложится на плечи партнера, а Маг продолжает свои поиски.
К партнеру у Мага только одно требование – взаимообмен энергией. Маги, так как принимают Мир со всеми своими изъянами, могут принять и абсолютно любого человека из любой Касты, без попыток переделать партнёра или каких-либо претензий на его счет. Но Магу важен обмен энергиями и взаимное наполнение друг друга. И часто в жизни можно встретить союзы, где мужчина занимается научными разработками, днями и ночами пропадает на в лаборатории, а жена живет как бы отдельно мирской жизнь, не забывая периодически подкармливать мужа и заставлять хотя бы помыться. Да, Маги, увлекшиеся чем-то могут напрочь забыть о своей физиологии. И как правило партнёры Магов ими восхищаются – их интеллектом, их мыслями, их ходом рассуждения, сами того не понимая подпитывая тем самым Мага, его уверенность и придавая ему сил двигаться дальше. Это и есть необходимый взаимообмен. У большинства художников и музыкантов была Муза, которая вдохновляла его и восхищалась. У большинства великих ученых были партнёрши, которые их вдохновляли и поддерживали.
Но тут есть небольшой изъян. Маги не привязываются ни к кому и ни к чему, потому что знают, что все не постоянно. И поэтому в истории достаточно много примеров, когда, допустим, художники увлекались своей Музой, женились на ней, заканчивали шедевры и разводились. Маг закончил поиск, и Муза больше не наполняла его – потребности не было. И потом снова Маг встречал новую Музу, которая подталкивала его к созданию нового шедевра и все начиналось по новой. И большинство художников, музыкантов, ученых не женились вовсе, из-за нежелания обременять себя бессмысленными человеческими обрядами и меняли своих Муз довольно часто. К тому же достаточно часто партнеры Магов это те, кто заботиться о их физическом теле и здоровье. Маги могут настолько увлечься своими духовными, магическими и научными изысканиями что реально могут забыть поесть, попить, помыться, не говоря уже о том что надо менять белье как нижнее так и для сна. Да и вообще кто-то же должен напоминать Магу что спать иногда надо. И в этом случае на помощь приходят партнеры, которые иногда кормят силой Магов. А в замен такие партнеры получают каждый свое: если Рабочие – то уверенность в будущем, крышу над головой и обеспечение безопасности. Если Купцы – то Маги, которые свои открытия продают то получают очень солидные деньги. Если Воины – то Маг рассматривается как статус, престиж и положение в обществе. Ну а если Маг и Маг вступают в союз – то это как правило сподвижники и единомышленники и увы бытовая часть жизни тогда страдает и детей как правило нет.
Не все Маги с безалаберностью относятся к телу. Вообще в Касте Магов сложно относить ту или иную черту ко всем и сразу – у Магов фантазия хорошая и каждый Маг ведет себя по своему. Например, один Маг может относиться к своему телу бережно и с любовью. Ему не будет чуждо ухаживать за собой, надевать приятную и мягкую одежду, чтобы с комфортом провести вечерок с книжкой. Другие Маги подвергают тело жесткой дисциплине, понимая что тело – это ресурс, который может служить цели Мага. Например если вспомнить Тибетских монахов – они рассматривают тело как часть человеческого бытия и всячески тренируют его выносливость. именно по этому часто монахи живут под горой, а в Храм на медитации ходят на самую вершину и не просто ходят – а в определенном темпе и ступени там выше тех, к которым мы привыкли.
Я была в одном Храме Будды и пока я поднялась с подножья к Храму, я раз пять делала остановку – мой организм не привык к таким нагрузкам. Тем не менее мимо меня по лестнице раза четыре вверх/вниз прошли престарелые монахи, ни разу не запыхавшиеся.
Третьи Маги, наоборот, полностью игнорируют тело, всецело отдаваясь, например, научным поискам. Для них важен результат, но не как для Воинов – когда результат скорее спортивный. Магам важно дойти именно до сути вещей, сделать открытие, добраться до истины, полностью игнорируя физиологические потребности, правила гигиены и даже, к сожалению, моральные номы человечества.
Часто люди путают что Магам противны деньги из-за их высокой морали. Так вот в Магах нет высокой морали как таковой в понимании обычных людей. Мораль и принципы это разграничения между людьми на подобии – ты плохой, ты поступаешь, так как мне не нравится, а я хороший, я – моралист. А Маги как раз добровольно отказываются делить людей на хороший/плохой. С одной стороны, это можно назвать высокой моралью, с другой стороны Маги одержимы своей какой-то идеей – будь то поиски вселенских закономерностей, поиски Бога или себя, и часто Маги как раз поступают аморально, создавая в поисках ответов чудовищные вещи.
Приведу пример. Проект Манхеттен или проект по созданию ядерной бомбы. Проект начался с поисков нового мощного вооружения, когда в мире бушевала Вторая Мировая Война. 1942 год официально считается датой основания проекта, но до этого существовала Манхэттенская группа, а еще до этого ученые проводили локальные исследования. Весь мир был охвачен войной все стремились найти самое мощное и новое вооружение, поэтому ученым был дан «зеленый» свет на любые разработки, лишь бы они могли переломить ход войны. При этом стоит отметить, что США и Советский Союз были «союзниками» в борьбе, ездили делегации от обеих стран туда-сюда, ученых друг к другу отправляли – и все реальные разработки держали в секрете даже от союзников. Свой-чужой это удел Воинов и именно они становятся руководителями как правило.
А что делали Маги? А Маги в лице, например, одного из руководителей Манхэттенского проекта господина Оппенгеймера трудились не покладая рук над созданием ядерного оружия. В итоге в 1945 было создано 3 первых бомбы:
Плутониевая «Штучка» которую первую испытали на военном полигоне в июле 1945.
Урановый «Малыш», которого «испытали» 6 августа 1945 году на Хиросиме.
Значительная часть города была разрушена, взрывом было убито 70 тысяч человек, ещё 60 тысяч умерли от лучевой болезни, ожогов и ранений в последствии.
Примерно 2000 человек из этого числа (ещё 800—1000 умерших от последствий взрыва) были японскими американцами, учившимися здесь до войны.
Плутониевый «Толстяк», который «испытали» 9 августа на Нагасаки.
Бомбардировка привела к катастрофическим разрушениям и массовым человеческим жертвам: на момент взрыва около 74 000 человек были убиты и около 51 000 зданий были разрушены.
Когда уже кончилась Великая Отечественная Война и капитулировал Гитлер, но Вторая Мировая Война все еще шла с оставшимися союзниками Германии, в числе которых была Япония.
Ученые разработчики радовались успешным испытаниям своего детища – у них получилось. После была создана водородная бомба. И радости тоже было немерено. До момента когда в 1947 году Союз не провел свои испытания ядерного вооружения и когда вообще всем стало понятно что началась гонка вооружения и число ядерных, водородных, плутониевых бомб росло непомерными шагами.
«После атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки Манхэттенский проект стал достоянием гласности, а Оппенгеймер сделался национальным представителем науки, символическим для технократической власти нового типа. Его лицо появилось на обложках журналов Life и Time.
Ядерная стала мощной силой, так как правительства всех стран мира начали понимать стратегическое и политическое могущество, которое приходит вместе с ядерным оружием и его ужасными последствиями.»
«Как член Совета консультантов при комиссии, утверждённой президентом Гарри Трумэном, Оппенгеймер оказал сильное влияние на доклад Ачесона — Лилиенталя. В этом отчёте комитет рекомендовал создание международного «Агентства по развитию атомной отрасли», которое бы владело всеми ядерными материалами и средствами их производства, в том числе шахтами и лабораториями, а также атомными электростанциями, на которых ядерные материалы использовались бы для производства энергии в мирных целях. Ответственным за перевод этого отчёта в форму предложения для Совета ООН был назначен Бернард Барух, который завершил его разработку в 1946 году. В плане Баруха вводился ряд дополнительных положений, касающихся правоприменения, в частности необходимость инспекции урановых ресурсов Советского Союза. План Баруха был воспринят как попытка США получить монополию на ядерные технологии и был отвергнут Советами. После этого Оппенгеймеру стало ясно, что из-за взаимных подозрений США и Советского Союза гонки вооружений не избежать».
И она таки началась.
Массовое бесконтрольное производство ядерного вооружения. Маги победили – они сделали научное открытие, они дали человечеству новую технологию. Только вот проблема большинство людей не входит в Касту Магов. Большинство людей, особенно тех кто «решает» то есть лидеров, которые могут принимать решения и которые могут чего-то добиться и кем-то руководить находятся в Касте Воины – а основная черта этой каты – жесткое разделение или свой или чужой. И своих надо прикрыть, а чужих побить. Именно поэтому большинство научных разработок, особенно таких глобальных, направляют на создание в первую очередь вооружения, и уже только после испытания бомб задумываются о «мирных» целях.
И дай Бог, что бы до ученых «доходили» последствия, как до ученых этого самого Манхэттенского проекта, ведь в 1955 году, только в 55 году! Был написан Манифест Рассела — Эйнштейна — антивоенное воззвание, написанное группой известных учёных, в числе которых был и Эйнштейн. Оно положило начало движению учёных, выступающих за мир, за разоружение, международную безопасность, за предотвращение ядерной войны и научное сотрудничество:
«Мы считаем, что в том трагическом положении, перед лицом которого оказалось человечество, учёные должны собраться на конференцию для того, чтобы оценить ту опасность, которая появилась в результате создания оружия массового уничтожения, и вынести резолюцию в духе прилагаемого проекта… Почти каждый человек, который остро чувствует политическую обстановку, питает симпатию или антипатию к той или иной проблеме; но мы хотим, чтобы вы, если это возможно, отбросили эти чувства и рассматривали себя только как представителей одного биологического вида, имеющего замечательную историю развития, и исчезновения которого никто из нас не может желать.
Общественность и даже многие государственные деятели не понимают, что будет поставлено на карту в ядерной войне… Все хорошо знают, что новые бомбы более мощные по сравнению со старыми… одной водородной бомбы хватило бы для того, чтобы стереть с лица Земли крупнейшие города, такие как Лондон, Нью-Йорк и Москва. Нет сомнения, что в войне с применением водородных бомб большие города будут сметены с лица Земли. Но это ещё не самая большая катастрофа, с которой придется столкнуться… теперь мы знаем, особенно после испытаний на Бикини, что ядерные бомбы могут постепенно приносить смерть и разрушение на более обширные территории, чем предполагалось. Мы авторитетно заявляем, что сейчас может быть изготовлена бомба в 2500 раз более мощная, чем та, которая уничтожила Хиросиму. Такая бомба, если она будет взорвана над землёй или под водой, посылает в верхние слои атмосферы радиоактивные частицы. Они постепенно опускаются и достигают поверхности земли в виде смертоносной радиоактивной пыли или дождя… Никто не знает, как далеко могут распространяться такие смертоносные радиоактивные частицы. Но самые большие специалисты единодушно утверждают, что война с применением водородных бомб вполне может уничтожить род человеческий.»
И такая вот «аморальная одержимость», увы, присуща не только ученым. Религиозные деятели в своем рвении «приблизить народ к Богу» тоже не далеко ушли – вспомнить хотя бы инквизицию со идеей сжигать всех неверных, массовыми порками да и в истории не мало было священников кто насмерть запарывал свою семью потому что она недостаточно искренне молилась или тех , кто умудрялся пороть плетьми сам себя – «ведь путь к Богу лежит через страдания».
Маги, в погоне за познанием, не задумываются о морали и этичности – все эти разграничения придумали люди. Маги же изучают Мироздание, его свойства и законы. Они не придерживаются понятий справедливости – они знают, что в Мире ее нет. Есть баланс, в соответствии с которым они и живут, все остальное интересует только людей из других Каст.
Тем не менее Маги – это двигатели человеческого прогресса – будь то Духовный, Магический, Научный рост – Маги это те, кто изучает Мир вокруг, ставит опыты, исследует, постигает неведомые законы. Это те люди, которые в каждом явлении видят причину и следствие, те кто стремятся к более сложным познаниям, они хотят познать Абсолют.
Мои каналы (информация):
Телеграмм - https://t.me/AnnaKuzmina05
Дзен психология - https://zen.yandex.ru/id/62e53715e13ed15dc1627870
Инстаграм( запрещен в России) - @annakuzmina05
В Контакте - https://vk.com/id806744752
Сайт - http://youresoteric.tilda.ws/
Дзен- путешествия - https://dzen.ru/profile/editor/id/64cbd9d755b25f3563a5c14b
Тикток - www.tiktok.com/@annakuzmina_05