Если мы скидываем вес, для шашлыка рассматриваем не жирное мясо:
➡️Курочку
➡️Индейку
➡️Рыбку
➡️Креветки
➡️Постную говядину
❌Не используем жирное мясо:
- Свинину
- Баранину
Можно делать классический шашлык на шпажках, а можно запечь рыбку или курицу в фольге, будет тоже здорово! 🍖🍗🍖
Поэтому маринад должен быть правильным:
✅Обязательно добавляйте розмарин, чеснок, лимон, лук, куркуму, натуральные травы и специи. Можно добавить горчицу.
✅По желанию можно добавить греческий йогурт или кефир.
❌Никаких майонезных маринадов. Маринады с соевым соусом будут сильно задержать воду.
❌Не используем смеси для розжига - это дополнительный канцероген.
✅Самый полезный шашлык - это шашлык приготовленный на дровах.
❌Избегайте шашлыка прожаренного на открытом огне.
✅Прежде чем выкладывать шампуры с мясом дождитесь, чтобы дрова прогорели. Шашлык должен равномерно пропекаться, а не жариться.
✅Шашлык обязательно лучше всего сочетать с большой порцией зелени!!! В зелени содержатся важные нам антиоксиданты, способные нейтрализовать канцерогенное действие мяса.
✅ К мясу и рыбке можно добавить овощи на гарнир: кабачки, баклажаны, болгарский перец, помидоры. Но в первую очередь зелень 🥗🥒🥬🥦🫑🥦🥬🥒
✅ Если нужен к шашлыкам соус, значит дома заранее сделайте белый соус из чеснока и греческого йогурта с зеленью или можно смешать греческий с томатной пастой 👍🏼
❌Не запивайте шашлык пивом.
Это понятно, да?😂
И конечно помним про чувство меры!
Если вы пару раз за майские праздники съели деликатно приготовленный шашлык на дровах, с правильным маринадом не более 200 гр. на порцию, то с вами ничего не случится!!!
А если вы каждый день будете объедаться шашлыком который приготовления без учёта всех выше прописанных нюансов, то это будет вредно для организма и опасно для фигуры.
По возможности хотя бы избегайте обгорелых кусочков, они являются для нас самыми вредными🙏🏼
Зажаристые корочки в шашлыке - самые вкусные, но и одновременно самые вредные, поэтому срезаем.
Кто дочитал пост до конца и кому было полезно ставьте в комментариях +++