Тартар из говядины представляет собой холодную закуску, в которой используются сырые ингредиенты и легкий соус. Это блюдо пользуется популярностью у ресторанов по всей стране: многие используют его для своих блюд.
Все, кто впервые решил отведать это блюдо, задаются вопросом: можно ли есть тартар из говядины? Ответ: конечно, да!
Подписчики уже спросили пробовал ли я это блюдо? Отвечу: Да! И это безумно вкусно! На вкус это не совсем мясо т.к. оно было промариновано. Подаваться может вперемешку с чем угодно, например, с каперсами, авокадо, огурцом и т.д.
К тому же тартар готовится не только из мяса, но и из краба, креветок, лосося, гребешков и т.д.
Сырое мясо для тартара обычно используется не в привычном понимании, а хорошо промаринованное.
Польза сырого мяса в том, что:
- В процессе варки и жарения организм теряет часть полезных ферментов, которые помогают человеческом организму переварить продукт
- Для усвоения 20 г белка организмом, нужно употребить всего 100 г сырого мяса, а если оно термически обработанное, то нужно в два раза больше. Знали об этом?
- Плотоядные (к которым мы все дружно относимся) могут переваривать даже кости, не говоря уже о сыром мясе
- Не забываем, что огромная часть еды в формате RAW – это устрицы, роллы, суши, карпаччо, и в том числе и тартар.
Конечно, сырое мясо может причинить и вред организму, если оно сомнительного качества:
- Необработанное, плохо вымытое невысокого качества мясо может быть источником паразитов
- Животное, из которого сделан тартар может быть нездорово
Но это все риски, как и в обычной еде!
Скажу вам немного больше, если мясо достигает высоких температур, то в нем образуются гетероциклические амины (ГА) - соединения, способные вызывать рак. И вот это уже научно доказанный факт!
Всех обнял и приподнял!)