Найти тему
Домашний ресторан

Запеканка из индюшатины с овощами в томате под корочкой сыра🍅🧀🧡

Давайте приготовим на обед в предстоящие выходные запеканку из мяса индюшки и овощей под хрустящей корочкой сыра😋
Давайте приготовим на обед в предстоящие выходные запеканку из мяса индюшки и овощей под хрустящей корочкой сыра😋

Я люблю запеканки за то, что с ними можно экспериментировать. Вот, например, одна и та же запеканка, но с томатами и без - совершенно разный вкус. Еще этот рецепт мне нравится за то, что не надо ничего обжаривать и поджаривать, просто все сырые ингредиенты выкладываются слоями и запекаются. Подготовительные работы - минимальны🙂

Нам понадобится:

0.7 кг мякоти бедер индюшатины

3-4 картофелины среднего размера

250 г замороженной кукурузы

Прованские травы с солью

0.5 кг консервированных томатов в собственном соку

100 г тертого пармезана

3-4 ст ложки майонеза

Оливковое масло

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Из него выложить первый слой запеканки в форму, смазанную маслом. Присыпать прованскими травами с солью. Поверх картофеля выложить замороженную кукурузу.

Мякоть бедер индюшки нарезать на небольшие кусочки, сложить их в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать прованскими травами и премешать. Затем выложить мясо поверх кукурузы.

Резаные томаты разбить погружным блендером до гладкости массы, чтобы не было кусочков.

Залить томатным соусом запеканку и распределить его так, чтобы половина соуса стекла в нижние слои.

Поставить запеканку в духовку, разогретую до т 170 С и запекать примерно 45 минут.

Достать запеканку и распределить сверху майонез, сверху посыпать тертым сыром.

Запекать еще примерно 20 минут.

Нарезать на порции и подавать сразу😋

Приятного аппетита🌸

Еда
6,93 млн интересуются