Я люблю запеканки за то, что с ними можно экспериментировать. Вот, например, одна и та же запеканка, но с томатами и без - совершенно разный вкус. Еще этот рецепт мне нравится за то, что не надо ничего обжаривать и поджаривать, просто все сырые ингредиенты выкладываются слоями и запекаются. Подготовительные работы - минимальны🙂
Нам понадобится:
0.7 кг мякоти бедер индюшатины
3-4 картофелины среднего размера
250 г замороженной кукурузы
Прованские травы с солью
0.5 кг консервированных томатов в собственном соку
100 г тертого пармезана
3-4 ст ложки майонеза
Оливковое масло
Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками. Из него выложить первый слой запеканки в форму, смазанную маслом. Присыпать прованскими травами с солью. Поверх картофеля выложить замороженную кукурузу.
Мякоть бедер индюшки нарезать на небольшие кусочки, сложить их в миску, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, присыпать прованскими травами и премешать. Затем выложить мясо поверх кукурузы.
Резаные томаты разбить погружным блендером до гладкости массы, чтобы не было кусочков.
Залить томатным соусом запеканку и распределить его так, чтобы половина соуса стекла в нижние слои.
Поставить запеканку в духовку, разогретую до т 170 С и запекать примерно 45 минут.
Достать запеканку и распределить сверху майонез, сверху посыпать тертым сыром.
Запекать еще примерно 20 минут.
Нарезать на порции и подавать сразу😋
Приятного аппетита🌸