Чего у меня только нет. Нет пафоса, высокомерия. Кажется, у меня нет даже понтов.
Я молча ношу бренды и НИ РАЗУ не засветила их лейбл. Я могу поесть в ресторане и сфоткать еду и интерьер, потому что оригинально и красиво, но не показать ценник. И это только потому, что я об этом не думаю, не вижу смысла.
Я росла в то время, когда рухнул Союз, и население резко поделилось на бедных и богатых. Думаю, моя семья скорее относилась к "бедным", потому что тогда мы с мамой носили общую одежду на двоих, менялись свитерами с люрексом, блузками. И мне было неприятно и непонятно, когда другие девчонки, одетые в дорогие вещи, смотрели свысока на таких, как мы. Я искренне не понимаю до сих пор, почему человек повышает самооценку за счет вещей и ценников, а не за счет энергетики, харизмы, знаний.
Сейчас эти знания выливаются в "я вас научу успешному успеху" и опять же миксуются с атрибутами этого успеха: брендовой одеждой, аксессуарами, скринами миллионных сумм на карточке - чтобы смотрели и завидовали, даже если фотошоп. Мол, плати мне и делай, как я. Не можешь себе этого позволить - лох.
Я не вижу смысла хвастаться ценами и брендовыми вещами. Вещь стильная и удобная - мне круто. Простые люди со средним доходом увидят позëрку, а те, у кого доход выше, презрительно фыркнут: "И что? Мои вещи еще круче".
В этом вещизме обесценивается кое-что другое, что есть в человеке. Во мне, в тебе, в каждом. Индивидуальность и то, что у тебя в голове и в сердце.
Если это главное в твоем жизненном кредо, то ты просто не думаешь хвастаться брендами (если, конечно, они тебе не платят за рекламу 😄)