Вариантов приготовление рульки существует огромное количество, все они по-своему интересные и разнообразные. Приверженцы правильного питания ругают блюда из свиной рульки: жирная, вредная, много холестерина. Но во многих странах рульку ценят, часто готовят и считают её не только вкусной, но и полезной для организма. Такие страны как Чехия, Германия и Англия сохранили уникальные рецепты приготовления свиной рульки. В этой статье я хочу рассказать вам, как быстро и легко приготовить рульку. Приготовленная по этому рецепту - она порадует вас нежным, мягким, вкусным мясом.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи. Способ приготовления:
Выкладываем рульку в кастрюлю.
Кладем 3-4 лавровых листа, гвоздику, луковицу.
Делим на части морковь и кладем ее тоже в кастрюлю.
Добавляем стебли петрушки, хлопья чили и соль и чеснок.
Добавляем к рульке светлым пивом. И заливаем водой до поверхности свиной рульки.
Довести до кипения и варим на медленном огне около 2-х часов.
Через 2 часа достаем рульку с кастрюли. Делаем надрезы.
Соевый соус, растительное масло, мед добавляем в небольшую чашку. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем рульку на противень, обильно смазываем готовым соусом.
Выпекаем при температуре 200 градусов запекаем 20-25 минут.
После смазываем оставшимся соусом. Запекаем еще 10-15 минут.
Достаем рульку с духовки и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рулька свиная (1,5 кг).
3-4 лавровых листа.
4-5 гвоздики.
2 луковицы.
1 морковь.
Стебли петрушки.
1 ч. л хлопьев чили.
1 ст. л соли.
4 зубчика чеснока.
500 мл светлого пива.
1-1,5 л воды.