Найти тему
Елена Белодед

Воздушные пончики с шоколадной глазурью

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала. Сегодня к вам вот с таким рецептом, возможно и баурсаки, но немного я их приукрасила. Могу вас заверить, что от этого пончики стали ещё вкуснее.

Для теста необходимые ингредиенты :

-2

Тесто будет на дрожжевой основе, поэтому в миску наливаем тёплое молоко, разводим в нём необходимое количество дрожжей. Сюда же добавляем соль, сахар, яйцо, и ещё раз хорошо перемешиваем.

-3

После этого в дрожжевую смесь добавляем муку, мандариновую крошку. Вымешиваем тесто.

-4

Тесто получится немного плотным, но это нестрашно, потому как добавим в тесто сливочное масло и будет снова тесто вымешивать, пока масло не впитается в тесто.

-5

Готовое тесто накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 30-40 минут.

После чего тесто нарезаем на кусочки и скатываем в колобки размерном чуть больше грецкого ореха. Оставляем их ещё на 15 минут, чтобы пончики увеличились в объёме.

-6

Затем обжариваем их в большом количестве растительного масла.

-7

Перекладываем пончики на бумажное полотенце, обваливаем в растопленном шоколаде и посыпаем вафельной крошкой.

-8

Пончики готовы.

-9

Приятного чаепития !

Рецепт других пончиков можно посмотреть 👎

Если вам понравился рецепт, ставьте пожалуйста лайки и подписывайтесь на мой канал.

В первом закреплённом комментарии найдёте список ингредиентов .