Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала. Я уже писала, что долго жила в Казахстане. Унаследовала казахскую кухню, часто готовлю бешбармак и баурсаки. Вот и сегодня хочу показать, как казахи пекут такие вкусные и поистине воздушные лепёшки. В настоящее время, много кто печёт баурсаки, но тесто у всех разное. Кто- то делает из творожного теста, а кто- то на кефире. Правильно, это дрожжевое тесто. Ставим опару. В стакан на 1/5 наливаем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Всё перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут. Когда дрожжи хорошо поднимутся, значит опара готова. Вымешиваем тесто. В миску насыпаем сухие ингредиенты (Мука, соль, сахар, можно разрыхлитель). Всё хорошо перемешиваем. Затем добавляем яйцо, молоко и опару. Вымешиваем тесто и в конце добавляем растительное масло. Хорошо вымешиваем тесто, если надо, досыпаем муку. Тесто накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут. Когда тесто увеличится в объёме, Тесто перекладываем на стол и ра
Вот так надо готовить, очень вкусные казахские баурсаки
16 сентября 202216 сен 2022
88
1 мин