Для пельменей существует два способа приготовления - варка и жарка. Жареные пельмени выглядят привлекательней, да и вкус у них более выраженный. Однако большая часть людей жарит пельмени неправильно.
Хозяйки сначала отваривают их (иногда до полуготовности), а потом обжаривают на сковороде. В результате пельмени часто рвутся, ухудшается не только их внешний вид, но и вкус.
Правильный рецепт приготовления пельменей исключает варку. Их следует класть на сковороду в замороженном состоянии. Так же, помимо самих пельменей потребуется несколько дополнительных ингредиентов, которые перечислены в конце статьи.
На сковороду выливают растительное масло и добавляют мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривают до светло золотистого цвета. Как только овощная зажарка будет готова, к ней кладут пельмени. Жарить полуфабрикат следует на умеренном огне по 5-7мин. с каждой стороны.
Закрывать сковороду крышкой не требуется, так как пельмени, размораживаясь, будут выделять воду. Закрытая крышка будет мешать испарению жидкости, вследствие чего пельмени могут раскиснуть.
Солить или перчить пельмени, особенно купленные в магазине, не следует, так как полуфабрикат изначально содержит достаточное количество соли.
А вот, различные соусы, например аджика, сметанный соус или кетчуп будут весьма кстати.
На 400гр замороженных пельменей (две порции) потребуется:
- растительное масло (для жарки) 50мл;
- лук репчатый - 1головка;
- чеснок - 2зубчика;
- соль, пряности (по вкусу).