Соус из запечённого сладкого перца

1,7K прочитали

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.

Соус мне очень понравился, я его впервые делала во время съёмки выпуска для программы "Доброе утро".
Соус мне очень понравился, я его впервые делала во время съёмки выпуска для программы "Доброе утро".

В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.  В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.-2

Ингредиенты:

  • Перец болгарский крупный - 500 г (2 шт)
  • Чеснок - 1 крупная головка
  • Оливковое масло - 30 мл
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Духовку включить разогреваться до 200 градусов, пока вы будете заниматься подготовкой ингредиентов, она как раз прогреется.

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.  В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.-3

Перец вымыть и смазать оливковым маслом. Снять верхний слой шелухи с головки чеснока, положить чеснок на кусочек фольги, смазать оливковым маслом и плотно завернуть.

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.  В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.-4

Застелить противень пергаментом (это не обязательно, просто потом мыть проще будет) положить на него чеснок в фольге и перец прямо так, рядом с чесноком. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.  В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.-5

Затем достать противень и переложить перцы в миску или кастрюлю и накрыть крышкой.

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.  В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.-6

Через 10-15 минут они немного остынут и с них будет просто сниматься тонкая кожица.

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.  В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.-7

Очищенный от тонкой кожицы и семян перец положить в шашу блендера или в миску (если будете измельчать ручным), сок слить туда же и выдавить запекшийся чеснок.

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.  В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.-8

Чеснок выдавливается, как зубная паста из тюбика - довольно просто. Добавить оливковое масло, соль и перец Пробить до однородности, переложить в банку или миску.

Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.  В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.-9

Можно добавить любые специи по вкусу, мой муж любит поострее, поэтому я добавила турецкий острый перец.

Я его немного "доработала" ориентируясь на вкус мужа - добавила томатную пасту, чайную ложку сахара и острый перец. Но на мой вкус, без томатной пасты тоже отлично - он получается нежнее!)
Я его немного "доработала" ориентируясь на вкус мужа - добавила томатную пасту, чайную ложку сахара и острый перец. Но на мой вкус, без томатной пасты тоже отлично - он получается нежнее!)

К этому соусу можно добавить столовую ложку томатной пасты, чайную ложку сахара и прогреть на сковороде, как только закипит, снять с огня и сложить в банку - получится соус похожий на кетчуп "лечо", но гораздо полезнее и вкуснее покупного.

Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно, полезно и интересно!)