Отличный соус, который подойдёт как к овощным, так и к мясным блюдам.
В сезон он будет стоить совсем недорого, муж когда попробовал, сказал что надо бы закрыть такой на зиму.
Ингредиенты:
- Перец болгарский крупный - 500 г (2 шт)
- Чеснок - 1 крупная головка
- Оливковое масло - 30 мл
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Духовку включить разогреваться до 200 градусов, пока вы будете заниматься подготовкой ингредиентов, она как раз прогреется.
Перец вымыть и смазать оливковым маслом. Снять верхний слой шелухи с головки чеснока, положить чеснок на кусочек фольги, смазать оливковым маслом и плотно завернуть.
Застелить противень пергаментом (это не обязательно, просто потом мыть проще будет) положить на него чеснок в фольге и перец прямо так, рядом с чесноком. Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
Затем достать противень и переложить перцы в миску или кастрюлю и накрыть крышкой.
Через 10-15 минут они немного остынут и с них будет просто сниматься тонкая кожица.
Очищенный от тонкой кожицы и семян перец положить в шашу блендера или в миску (если будете измельчать ручным), сок слить туда же и выдавить запекшийся чеснок.
Чеснок выдавливается, как зубная паста из тюбика - довольно просто. Добавить оливковое масло, соль и перец Пробить до однородности, переложить в банку или миску.
Можно добавить любые специи по вкусу, мой муж любит поострее, поэтому я добавила турецкий острый перец.
К этому соусу можно добавить столовую ложку томатной пасты, чайную ложку сахара и прогреть на сковороде, как только закипит, снять с огня и сложить в банку - получится соус похожий на кетчуп "лечо", но гораздо полезнее и вкуснее покупного.
Подписывайтесь на мой канал – тут вкусно, полезно и интересно!)