Самый сезон мороженого 😍 но цены в магазинах на мороженое очень так прям кусаются, поэтому предлагаю делать самостоятельно.
Яичные желтки - 3 шт
Сахар 150 гр
Молоко 160 мл
Сливки жирные 33% - 500мл
В миске соединяем желтки с сахаром и растираем до легкого посветления.
Далее тонкой струйкой, при непрерывном взбивании, вливаем к желткам горячее молоко. Молоко заранее нагрейте, но не до кипения.
Перемешиваем до однородности и полного растворения сахара.
Переливаем массу обратно в кастрюлю и отправляем на средний огонь.
При непрерывном помешивании доводим крем до легкого загустения.
Очень важно не кипятить и желательно не перегревать выше температуры 80 градусов.
Иначе крем будет пахнуть яйцами.
Сначала он будет довольно жидкий, но постепенно будет густеть.
Готовность можно проверить следующим способом: на лопатке должна оставаться четкая бороздка, которая не растекается. Далее охлаждаем крем до комн. температуры.
Как крем остынет, начинаем взбивать сливки на минималь