Найти тему

«Едят одну медвежатину»: вот что на самом деле думают иностранцы о русской кухне

  Paustowski/Shutterstock.com
Paustowski/Shutterstock.com

Вот какую русскую еду обожают и чего боятся иностранцы.

Далеко не все догадываются, что на самом деле принято есть в России. Ведь существует масса стереотипов о нашей стране, культуре и пище.

При этом, даже если иностранец побывает в России, он может удивиться некоторым продуктам и блюдам, которые принято есть в нашей стране.

Так получается, что некоторые все равно не могут понять русскую кухню, а другие в восторге от наших традиционных продуктов и блюд.

Автор канала «Иностранцы о России» на портале «Дзен» собрал и описал интересные, забавные и порой даже смешные комментарии иностранцев по поводу наших традиционных блюд и продуктов с одного из англоязычных форумов. Некоторые «туристы» побывали в России, и их шокировали определенные блюда, а другие обедали только в псевдорусских ресторанах у себя на родине и ели небывалые даже для россиян деликатесы.

Например, самый забавный отзыв о русской кухне оставил финн Дэвид. Он рассказал, что бывал в русском ресторане в Хельсинки и ел там канапе с красной икрой и мясо медведя. «Медведь — обычная еда в России. Едят одну медвежатину», — заявил финн.

Другой иностранец, Шон, был в России и удивился одному ингредиенту — укропу. Он заявил, что эту «приправу» добавляют буквально к каждому блюду и он искренне не понимает почему. «Однако есть одна вещь, которая превращает повседневную жизнь в России в ужас. Это укроп», — пожаловался турист. Непонятно, чем ему не понравилась русская приправа, но, в отличие от медвежатины, здесь он прав. Русские любят укроп.

Третьему иностранцу, который тоже был в России очень понравился бородинский хлеб. Это правда, что за границей редко встретишь черный хлеб. А вкусный черный хлеб можно найти только в России!

Остальные комментаторы так или иначе восхищались русской едой, которая им понравилась за время пребывания в нашей стране. Кому-то приглянулись творог и йогурт. Кто-то полюбил борщ и плов.

А одному иностранцу очень сильно понравились наши «бабушкины» соленья из настоящего погреба и грибы. Также были и те, кому понравилась окрошка на квасе и сало.

Такая диковинка есть только у нас: иностранцы в шоке от традиционной русской уличной еды