Найти тему
Иностранцы о России

Медвежатина и укроп — вот чем питаются русские ежедневно, по мнению иностранцев. Читаем комментарии о русской кухне

"После 6 лет жизни в России иногда хочется тарелки борща с бородинским хлебом или ряженкой или пельменей из столовой МГУ…"

Же ву салю! Приветствуем вас, дорогие читатели!

Мир влюблен в итальянскую, греческую и испанскую кухню. Но как только упоминаешь русскую кухню, люди морщатся недоумением или даже неодобрением. Действительно ли русская еда настолько плоха, или проблема в том, что люди просто не знают ее? Читаем комментарии интернет-пользователей на Quora.

Строго говоря, блюда настоящей русской кухни требуют русской печи и ингредиентов, которых раньше было много, а сейчас они очень дорогие — например, осетрина. Множество сомнительных ингредиентов стало нормой (майонез — в первую очередь!).

Сегодня русская кухня вобрала в себя традиционные рецепты (как простые, так и царские), советские блюда и динамично развивающуюся современную кухню.

Начнем обзор комментариев о нашей кухне с трех самых блистательных!

Самый развеселый комментарий:

David Stockton:

Я пошел в "русский" ресторан в Хельсинки. Это было очень шикарно и подавали восхитительные канапе с красной икрой, а ещё медвежатину. Медведь – обычная еда в России.

Самый удивительный комментарий:

Shaun Walker:

Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я отвечаю, что это здорово: интересно и ярко! Однако есть одна вещь, которая превращает повседневную жизнь в Россию в ужас; одна ловушка жизни, которая вселяет ужас в сердце почти каждого иностранца. И нет, дело не в безжалостных зимних температурах! Дело даже не в отсутствии сыра на прилавках после недавних контрсанкций России. Это укроп.

Укроп везде в России. Это национальная приправа, которую контрабандой подбрасывают на каждую тарелку, как будто это просто приправа, а не безжалостно агрессивный аромат, способный испортить любое блюдо всего несколькими своими тонкими ветвями!

Самый пронзительный комментарий:

Kevin Anderson:

Забудьте Пушкина, Достоевского, Шостаковича, Менделеева, Чайковского, Толстого,всех этих гениев русской культуры!

Настоящий русский вклад в мир, даже в капиталистический, империалистский мир, это

…….хлеб!

Бородинский хлеб и его разновидности, приготовленные исключительно или в основном из ржаной муки, поистине MAGNIFICANSKI.

-2

François Chevallier:

Самые удивительные русские продукты, которые я пробовал, — это маринованные овощи, например, помидоры, огурцы, капуста и грибы. Я предполагаю, что они хранятся в воде с уксусом, медом и солью. Звучит не очень изысканно, но это такое же лакомство, как икра, и я удивлен, что это еще не стало глобальным трендом.

Lug Gavrilov:

Поскольку Россия — такая большая страна, еда варьируется в зависимости от региона, как и в США. Когда я вышла замуж за своего русского мужа и открыла для себя грузинскую, сибирскую, узбекскую и татарскую кухни, именно тогда я начала понимать разнообразие, которое включает в себя «русская кухня»

Nick Barlow:

Я пробовал русскую еду и здесь, в США, и в России. Я думаю, русская еда имеет негативный образ в США, так как в нашей национальной психике много страха и непонимания России.

Tiyana Glushatz:

Я жила в Москве два года, и мне очень понравились йогурты, творог и выпечка с творогом.

Maya Rana:

Проведя 6 лет в СССР, будучи студенткой в Москве, теперь я готовлю и наслаждаюсь русской едой. Мои любимые борщи, блины, пельмени, пирожки, сыр, столичный салат, икра, колбаса и водка, мороженое, варенье и компот — все это имеет свой собственный уникальный вкус!

-3

Pradeep Koonath:

Я люблю русскую еду за ее близость к земле, полезность и общее отсутствие химии.

Marae Bailey:

В Америке мы привыкли к безвкусной еде, которая хранилась на складе. Это означает, что мы используем много сахара, соли и специй, чтобы компенсировать разницу. В России так не делают. Свежие фрукты из сада, свежие овощи из сада, а также говядина и куры на свободном выгуле не требуют тонны приправ, позволяя натуральным ароматам занять центральное место

Phan Nguyên Hạnh:

Я был очень приятно удивлен, насколько хороша еда в России, когда был там пару лет назад. Молочные продукты отличные. Пельмени со свежей зеленью и густой сметаной. Сало! О, и окрошка, любовь моя. Горячий и холодный борщ, изумительный. Орехи сибирского кедра к чаю! Жители Запада считают это тяжелым и пресным. Может быть, это было в прошлом, но я не ел ничего плохого за все время, пока был там.

Daniel Glenn:

Многие русские блюда готовятся из свежих региональных ингредиентов, таких как различные виды грибов, ягод, трав, которые могут быть доступны в российских лесах, но не растут в центре Берлина или Манчестера.

Isabel Blondet:

Некоторые вещи слишком странны для людей из других стран — сало, вобла и окрошка. После 6 лет жизни в России иногда хочется тарелки борща с бородинским хлебом или ряженкой или пельменей из столовой МГУ…

Neil Highnam:

Как и в большинстве стран, в России есть несколько известных блюд, но широта ее кухни неизвестна за ее пределами. Многие думают, что британцы едят только рыбу и чипсы, немцы только сосиски и квашеную капусту, японцы только суши и так далее. Большинство людей слышали о борще, икре, блинах и пельменях только в России.

Недавно я был в России, и у меня была отличная еда. В одном ресторане в меню были блюда, относящиеся к разным регионам и странам бывшего СССР. Я не ожидал, что в Сибири в русском ресторане буду есть плов по-арабски, но потом вспомнил, что такие страны, как Армения и Узбекистан, входили в состав СССР, поэтому неудивительно, что блюда из этих стран стали частью русской кухни.

-4

Мы уверены, что многие из вас, дорогие читатели, срочно решили чем-то перекусить, просматривая комментарии иностранцев о русской кухне. Делитесь в комментариях своими вариантами вкусных блюд и пишите, что вы думаете о мнениях иностранцев по поводу нашей еды!

_________________

Подписывайтесь, ставьте лайки, впереди много всего интересного

Еда
6,23 млн интересуются