Найти тему

Чтобы на столе появился этот сытный и вкусный перекус, нужно всего пять минут: делюсь рецептом простейшей закуски

Оглавление

Когда срочно надо что-то съесть, я всегда вспоминаю этот рецепт перекуса. Почему именно его? Потому что, во-первых, готовится очень быстро и просто.

Ведь вся суть заключается только в нарезке. Тут даже не придется чем-то заправлять готовое блюдо. Ингредиенты сами справятся.

Как справятся? А просто! Нарезанные овощи всегда пускают сок, даже если их не посолить. Плюс немного маслица, в котором до сего момента «плавала» рыбка.

Во-вторых, набор продуктов может быть каждый раз отличаться от предыдущего. То есть берем все, что есть или чего хотелось бы съесть.

Я, например, всегда выбираю «главного героя», который должен доминировать в блюде. На этот раз я выделила роскошную малосоленую кету, приготовленную в масле с луком.

А потом к нему примеряю «компанию. С рыбой прекрасно «уживаются» овощи. Любые! Хоть свежие, хоть тушеные или любым другим способом обработанные термически.

Ну, и еще один немаловажный фактор такой популярности этого блюда. Он универсален. Ведь его можно подавать по-разному.

То есть в качестве или салата, или отдельного блюда, или как начинки, которую можно и на хлеб выложить, и в лаваш завернуть или какую-нибудь лепешку.

Ну, и, думаю, эстетический вид блюда, которое станет украшением вашего стола - в каком бы формате вы его не подали, оно вызовет аппетит и стопроцентно улучшит настроение.

Рецепт простого и легкого закусочного блюда

Продукты из холодильника я вынимаю только перед готовкой, и это касается как овощей, так и сыра, рыбы. Все должно быть свежим!

Берем: по 50 г огурца перца свежего, 50 г сыра, 50 г кеты масле, перец молотый по вкусу.

Приготовление простейшей сытной закуски из четырех ингредиентов

Сочинение этого рецепта у меня началось с покупки кеты в масле. Запах неповторимый. Вкус – специфический!

Остатки... Лук, нарезанный тонко-тонко, такой вкусный, не менее, чем рыба!
Остатки... Лук, нарезанный тонко-тонко, такой вкусный, не менее, чем рыба!

С хлебом не очень ее поешь, сытная очень. Вот и решила рыбу мелко порезать, чтобы добавить к ней овощи, в которых она "растворится".

Чем мельче, тем лучше.
Чем мельче, тем лучше.

Какие? А те, что круглый год продают. Огурец нашелся в холодильнике моментально. Такого дня не было, чтобы у меня не было овощей свежих! Меленько накрошим огурчик и приправим перцем молотым.

Когда нарезка в одном формате, салат даже смотрится красивее.
Когда нарезка в одном формате, салат даже смотрится красивее.

Свежий болгарский перец, который при нарезке прямо брызжет соком, – тоже хороший товарищ рыбе. Мелкий кубик – отличный формат для нашей закуски.

Я срезала одну пластинку, нарезала сначала на соломки,а  потом вот так.
Я срезала одну пластинку, нарезала сначала на соломки,а потом вот так.

Помидор не включила в рецептуру, потому что много красного цвета. А вот сыр, с его приятнейшим оттенком и молочным вкусом, тоже мелким кубиком нарежем.

Лучше взять сыр с нейтральным вкусом!
Лучше взять сыр с нейтральным вкусом!

Когда я собрала все продукты в пиалке, мне не надо было придумывать – чем заправить салат. Огурец и перец, смешанные в нарезке, щедро поделились своими соками. А масло, которое попало с рыбой в салат, семена льна и молотый перец дополнили общую картину.

Какая же это вкуснятина!!
Какая же это вкуснятина!!

Не знаю, захотелось ли вам приготовить такую закуску, но я, приготовив всего одну порцию (на пробу!), пожалела, что не две.

И красиво же!
И красиво же!
Знаете, что начинаешь понимать, готовя подобные блюда?

Во-первых, я часто перегружаю салаты большим количеством ингредиентов. А как замечательно, когда и сыр, и рыба, и овощи по максимум делятся своим вкусом!

Не менее важна и поэтапность в добавление салата ряда ингредиентов. Вот, например, огурец. Я знала, что мне нужен сок, потому нарезала его первым.

А сыр специально взяла со сливочным ненавязчивым вкусом, а не с острым и ярким. В итоге, он не затмил прелесть главного персонажа этого действа – кеты.

Ну, и подача. Салат можно по-разному подать. И в пиалке – порционно, и в общем блюде, и на лаваше, и на кусочке хлеба, смазанном, скажем, нежирной и слегка чем-то приправленной сметаной.

Так или иначе, такая закуска понравится и украсит любой стол, в том числе праздничный.