Найти тему
Вечерняя Москва

Эксперты рассказали, в каких случаях можно отравиться фруктами

   Фото: Unsplash
Фото: Unsplash

Порой овощи и фрукты подвергаются манипуляциям, которые позволяют сохранить или даже улучшить товарный вид. Но подобные уловки могут обернуться проблемами со здоровьем у покупателей. Об этом NewsNN рассказали эксперты.

Терапевт Артем Меринов отметил, что часто фрукты натирают воском, чтобы улучшить внешний вид. Но под воском могут начаться процессы гниения, и продукт может стать причиной отравления. Также часто при выращивании и транспортировке используют различные химикаты, которые могут вызвать отравления или аллергию.

Эксперт добавил, что непромытые овощи и фрукты могут содержать яйца паразитов и бактерии.

Доцент кафедры экологии Института биологии и биомедицины ННГУ им. Лобачевского Игорь Макеев добавил, что овощи и фрукты могут проходить недостаточный контроль качества и санитарной безопасности. В них может содержаться большое количество нитратов или гнилостных микроорганизмов.

В свою очередь диетолог Наталья Зубарева напомнила, что не стоит есть фрукты в неограниченных количествах. Потребление их в большом количестве может привести к отекам. Это происходит потому, что углеводы притягивают жидкость, передает ФАН.

В России бананы могут признать социально значимым продуктом. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на протокол совещания правительственной комиссии по экономическому развитию. Повлияет ли такая мера на стоимость этого продукта — читайте в материале «Вечерней Москвы».

Эксклюзивы "Вечерней Москвы"

«Конфликт растянется на годы»: почему Армения на самом деле не смирилась с потерей Нагорного Карабаха

Три важные составляющие: психолог Наумова рассказала, как правильно отдыхать от работы