Приветствую вас на моем канале. Сегодня речь пойдет о постановке браги для свекольного рома с добавлением солода и ферментов. Использовать я буду рыболовную патоку как и в прошлый раз. Количество сырья нужно расчитывать исходя из объёма бочки, гидромодуль для мелласы берем 1к5. 1 литр мелласы 5 литров воды. В моем случае гидромодуль 1 к 4 т.к я буду использовать ферменты. Ставить на брожение буду в 127л пластиковой бочке под гидрозатвор. Заливаем нашу мелассу Я Использовал в этот раз 25л, примерно 35кг. Далее я взял килограмм курского солода пейл эль ,при помощи мельницы перемолол и высыпал в бочку. Солод будет выполнять роль прикорма для дрожжей. Далее вносим ферменты. В моем случае используется повышенная дозировка, т.к ферменты старые им почти год. Амилосубтилин 35г комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сырья перед последующим осахариванием Глюкавомарин 70г комплексный ферментный препарат для расщепления (разжижения) крахмалсодержащего сы