Наступает лето, жара и нет ничего лучше в такое время, чем тарелочка холодненькой окрошечки! А готовить мы будем её с вами на белом квасе из ржаной муки.
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
Всем большой привет! Меня зовут Оксана. 😊 Я родилась и живу в Мичуринске. Мой блог - о нашей жизни в любимом городе.
🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏🍏
Рецепт вы можете посмотреть здесь⤵️
Учил меня готовить окрошку мой свёкор, Михаил Семёнович! К сожалению, его уже нет с нами...Поэтому вспомним и помянем его добрым словом!🙏🙏🙏
Ингредиенты:
- Квас из ржаной муки - по настроению😉, приблизительно 1-1,5 литра
- Сметана или молоко- чтобы "забелить" квас
- Соль- по вкусу
- Зелёный лук- пучок
- Укроп - пучок
- Редис - пучок
- Огурец 2 шт.
- Яйца вареные - 5 шт.
Режу зелень: зелёный лук и укроп, помещаем все в кастрюлю, солю.
Вот тут свекр приговаривал:
- Сноха, не бойся, сыпь соль! Не жалей! Квас все вберет в себя!
Ну и я так смело две щепотки соли сыплю.
Кладу в ту же кастрюльку яйца и начинаю мять деревянной толкушкой до тех пор, пока зелень не даст сок.
Редис и огурец тру на крупной тёрке.
"Забеляю" двумя ложками сметаны, если квас не особо кислый. Можно и забелить молоком!
Наливаем квас и помешиваем!
Все, окрошка готова! Очень вкусно с жареной картошечкой!👍
Всем приятного аппетита!
Друзья, а кто также готовит окрошку? Напишите в комментариях.✍️
Буду рада другим рецептам окрошки, какую готовите вы!♥️
🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Благодарю всех за прочтение! Если вам понравился материал - подписывайтесь на канал и ставьте лайк! 👍Автору будет очень приятно! Спасибо большое!♥️