Найти тему
Мир Вкуса

Блинные торты - это чудо расчудесное!

Оглавление

Если хочется ярких красок, готовьте «Радужный» торт! Любителям шоколадных ноток подойдёт «Восторг». Испытать новый вкус привычного блюда поможет торт из чая «Матча». Влюблённые оценят «Красный бархат»!

Четыре вариации на тему многослойных тортов из блинов.

Торт «Красный бархат»

Ингредиенты: Для блинов (10-15 шт): 150 г муки, 15 г какао-порошка, 3 яйца, 50 г сахарной пудры, 240 мл молока, 120 мл кефира (пахты), 4-5 капель красного пищевого красителя (сок свёклы), 2 ст.л. растительного масла, соль, ванилин – по вкусу. Для начинки: 230 г сливочного сыра, 50 г сливочного масла, 150 г сахарной пудры, 1-2 ст.л. молока, ванилин – по желанию. Для украшения: кондитерская посыпка, свежие ягоды.

-2

Процесс приготовления:

Смешиваем просеянные муку, какао, соль и сахарную пудру.

Отдельно взбиваем миксером яйца до посветления. Добавляем тёплое молоко, кефир (комнатной температуры), ванилин и краситель. Перемешиваем и продолжаем взбивать 5 минут.

Теперь сухую смесь вводим в жидкую в 2-3 этапа.

Закрываем пищевой плёнкой на пол часа.

Для начинки соединяем сыр и масло комнатной температуры. Добавляя сахарную пудру, молоко и ванилин, перемешиваем. Взбиваем массу миксером сначала на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты миксера до максимальной скорости.

В отдохнувшее тесто для блинов добавляем растительное масло, перемешиваем.

Выпекаем блинчики на сковородке с двух сторон до готовности.

На сервировочное блюдо выкладываем блин, промазываем кремом. Сверху укладываем новый блин и кремом. И повторяем, пока не используем все блины и крем.

Верх торта промазываем кремом, украшаем посыпко.

Торт «Радужный»!

Ингредиенты: Для одного цвета теста: 180 г муки, 10-15 г чая матча/какао/муки, 1 яйцо, 150-200 мл молока, 1-2 ст.л. растительного масла, 1-2 ст.л. сахара, щепотка соли, щепотка соды. Для начинки: 350 г творога, 50-80 г сахара.

-3

Процесс приготовления:

Соединяем сухие ингредиенты под каждый цвет блинов отдельно: муку, соду, соль и сахар. Для шоколадных коржей добавляем ещё какао-порошок, для зелёных коржей – чай матча, в остальные такое же количество муки. Добавляем яйцо и масло. Перемешиваем и вливаем молоко. Замешиваем жидкое тесто.

Для красных коржей добавляем пару капель пищевого красителя или сока свёклы.

Даём тесту отдохнуть 15-30 минут.

Выпекаем блинчики с двух сторон на сковороде с антипригарным покрытием, без добавления масла.

Для начинки творог соединяем с сахаром и пробиваем погружным блендером до однородности массы.

На сервировочное блюдо в центр выкладываем ложку крема и шоколадный блин. Это позволит торту «не ездить» по блюду.

Промазываем корж кремом и сверху выкладываем красный блин и крем, затем – зелёный блин с кремом, потом – белый блин с начинкой. Так повторяем, пока не закончатся блины и крем.

Кухонной досочкой сверху придавливаем торт, чтобы начинка распределилась равномерно.

Украшаем по вкусу.

Торт "Восторг"

Ингредиенты: Для блинов: 120 г сахара, 2 яйца, 150 мл молока, 80 мл кипятка, 220 г муки, 30 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 1-2 ст.л. растительного масла, 1/2 ч.л. соды. Для крема: 300 г творога, 120 г сахарной пудры, 200 мл 33% сливок. Для глазури: 90 г молочного шоколада, 30 мл молока.

-4

Процесс приготовления:

Соединяем муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Перемешиваем и просеиваем через сито.

В чаше смешиваем сахар, яйца и молоко. Венчиком доводим до однородной консистенции. Добавляем сухую смесь. Перемешиваем и вливаем кипяток. Снова перемешиваем и добавляем растительное масло. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

Для крема творог с сахарной пудрой пробиваем погружным блендером.

Охлаждённые сливки взбиваем миксером на высоких оборотах до мягких пиков. Затем в несколько этапов добавляем творожную массу и прокручиваем миксером на низких оборотах до однородности крема. Приступаем к сборке торта. На блюдо в центр выкладываем ложку крема, затем блин. На блин выкладываем 1-2 ложки крема и разравниваем. Закрываем вторым блином-коржом. Слегка придавливаем, чтобы коржи скрепились и крем лёг ровнее.

Повторяем манипуляции, пока не закончатся крем и блины.

Ставим тортик в холодильник и готовим шоколадную глазурь.

Растапливаем шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Добавляем тёплое молоко. Перемешиваем и поливаем торт глазурью.

Украшаем блинный торт по вкусу: разноцветной посыпкой, орехами или свежими ягодами.

Торт из чая «Матча»

Ингредиенты: Тесто для блинов (15-20 шт): 650 мл молока, 240 г муки, 90 г сахара, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 10 г японского чая «Матча». Крем: 600 мл 35% сливок, 100 г сахара, 4 г ванилина – по желанию.

-5

Процесс приготовления:

Смешиваем просеянные муку и чай «Матча» с сахаром. Вбиваем яйца и тонкой струйкой вводим молоко. Постоянно помешивая, замешиваем жидкое тесто. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Даём тесту отдохнуть 30 минут.

Выпекаем блинчики на сковороде с двух сторон до готовности.

Перекладываем на тарелку и даём блинам остыть. Затем обрезаем неровные края у блинчиков.

Для крема взбиваем охлаждённые сливки до слабых пиков. В процессе взбивания массы добавляем сахар с ванилином.

На блюдо выкладываем четыре полоски пергамента. На них – блин. Это позволит не запачкать блюдо. Устанавливаем кондитерское кольцо. Это позволит торту «не ездить» в разные стороны в процессе сборки

Блин промазываем кремом и выкладываем следующий блин. Так делаем, пока не закончатся блины и крем. Можно пару ложек крема оставляем для украшения торта или посыпаем чаем «Матча».

Отправляем торт в холодильник на пару часов.

Подаём к столу, сняв кондитерское кольцо.

Приятного аппетита и удовольствия от вкуса новых десертов!

Торты
619 тыс интересуются