Скоро-скоро уже начнется сезон ягод. А для хозяек пора не только купить, поесть и накормить семью природными витаминами, напечь ароматных пирогов, но и заморозить ягоды на осень-зиму-весну. Я была очень себе благодарна, когда практически каждый день с осени и по нынешний день в нашем рационе были свежие ягоды. Каждый день! С кашей, творогом, сырниками...как это повышает настроение! А вкус еды! А витамины! Чернику обычно только перебирают, не моют, т.к. она достаточно нежная ягода. Голубику, бруснику и смородину промывают под струей воды (напор должен быть слабым, чтобы не повредить ягоды. Я люблю вообще под душем промывать). Дать хорошо стечь и разложить на бумажные или текстильные полотенца для просушивания. Ягода должна высохнуть полностью! Если останется влага, то у вас ягоды смерзнутся в комки. Затем полностью сухие ягоды я расфасовывала по пакетам зиплок 0,5-1 л. Их удобно складывать один на один плоско в морозилке, так они занимают мало места. Либо в ведра из плотного пластик
Как заморозить ягоды: чернику, голубику, смородину, бруснику
27 мая 202327 мая 2023
5058
1 мин