Найти тему

Очень странные дела

фото из открытого доступа
фото из открытого доступа

В деревенской школе готовятся к приёму новых учеников на следующий год. Поступили данные об учениках шестого класса, которые переходят к нам в старшие классы, из других маленьких деревенских школ и нуждаются в особом внимании. Когда директор школы ознакомила команду здоровья школы со списком, то специальный педагог уволилась, а директор ушла на больничный до конца учебного года.

Вот какие дети придут к нам учится:

Калле, 12 лет. Генерализованное нарушение развития речи, не может общаться с одноклассниками и отстает по всем предметам. Обучается вместе с тьютором в отдельной комнате, не хочет читать и писать и может побить первого встречного взрослого или ребёнка, если у него плохой день. Очень чувствительный.

Петер, 12 лет. Очень агрессивный и не терпеть не может женщин, на которых он сразу кидается и старается стукнуть. Не может обучаться вместе с другими детьми и может только быть в школе с тьютором мужского пола 2-3 часа. Если на него давить, то кидается камнями или предметами мебели.

Катрина, 12 лет. Живёт в приёмной семье, СДВГ в серьезной форме. Она не справится ни с одним заданием и может только смотреть фильм 10-15 минут в школе. В остальное время она с тьютором или одна в коридоре.

Ивар,12 лет. Не любит школу и в любой момент старается убежать, после чего садится на любой автобус и колесит по всей области. После обеда едет домой. Если его остановить, то угрожает тьюторам придти к ним домой с ножом.

Андреас, 14 лет. Сложности с моторикой и провалы в памяти. Не может сам одеться и раздеться и постоянно забывает где его классная комната и все остальные помещения школы. Не понимает зачем он в школе.Его отец недавно умер от рака.

Это далеко не все ученики с проблемами,а только самые сложные и "затратные" для школы. У других просто дислексия, дискалькулия, аутизм или СДВГ в лёгкой форме. Как ни странно 10 процентов учеников моей школы поглощают 90 процентов всех имеющихся ресурсов.

Мы постоянно ходим на встречи с социальной службой и детской психиатрией, чтобы как-то справится с их сложностями в школе, где находятся 400 других детей. Как ни странно другие 90 процентов наших учеников хорошо справляются с обучением, имеют хорошие оценки и 99 процентов имеют достаточно хорошие оценки для поступления в гимназию.

Большинство идёт на простые рабочие специальности, но есть и дети , которые учатся на сложных технических программах. То есть номально одарённые дети вполне себе справляются со сложной обстановкой в классе, где мало учителей и помощи, потому что вся она уходит на других, энергозатратных детей.

Большинство из сложных детей имеют интеллектуальную одарённость от 70 до 110 по шкале IQ, то есть мы никогда не можем добиться их перевода вспомогательный класс и должны будем оказывать максимально возможное внимание, чтобы их сложности минимально влияли на развитие и обучение других детей. По этой причине бюджет нашей школы постоянно уходит в минус, а директора школы на больничный и сменяют друг друга каждый или каждый второй год.

Все персонажи и события описанные в статьях являются результатом художественного вымысла автора. Все совпадения с реальными лицами, описанными в статьях о конкретных людях случайны.