Найти в Дзене
Artikovsgarden

Шпинатные сырники

Методично продолжаю идти по пути «принуждения к миру» зачеркнуто шпинату. Ищу формы и способы, которые заставили бы мужа есть шпинат.

Очередной вариант - шпинатные сырники.

-2

100 г листьев шпината (без стеблей) моем и мелко нарезаем. По сезону можно добавить зеленый лук, стебли молодого чеснока свежий перчик.

-3

Берем 400 г творога.

60 г моцареллы трём на мелкой терке. Добавляем 1 ст.л сухого чеснока. 1 ст.л перца кочукару. Соль по вкусу. В зависимости от «сухости» творога - 1-2 яйца.

-4

-5

Обязательно добавляю молотый черный перец и 1 ст.л растёртого в ступке калинджи.

-6

Однако эти ингредиенты опциональны.

Все перемешиваем. Добавляем 30-40 г муки. Если нужно без глютена, - рисовой. У меня - обычная.

Формируем лепешки.

-7

-8

Противень сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. В духовку, которую предварительно разогреваем до 200°С. До готовности.

-9

За счет моцареллы сырники станут пышными.

-10

Подаем и горячими и холодными. Со сметаной и без.

Муж ел. Без фанатизма. Однако мне очень вкусно.

Приятного аппетита!