Методично продолжаю идти по пути «принуждения к миру» зачеркнуто шпинату. Ищу формы и способы, которые заставили бы мужа есть шпинат.
Очередной вариант - шпинатные сырники.
100 г листьев шпината (без стеблей) моем и мелко нарезаем. По сезону можно добавить зеленый лук, стебли молодого чеснока свежий перчик.
Берем 400 г творога.
60 г моцареллы трём на мелкой терке. Добавляем 1 ст.л сухого чеснока. 1 ст.л перца кочукару. Соль по вкусу. В зависимости от «сухости» творога - 1-2 яйца.
Обязательно добавляю молотый черный перец и 1 ст.л растёртого в ступке калинджи.
Однако эти ингредиенты опциональны.
Все перемешиваем. Добавляем 30-40 г муки. Если нужно без глютена, - рисовой. У меня - обычная.
Формируем лепешки.
Противень сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла. В духовку, которую предварительно разогреваем до 200°С. До готовности.
За счет моцареллы сырники станут пышными.
Подаем и горячими и холодными. Со сметаной и без.
Муж ел. Без фанатизма. Однако мне очень вкусно.
Приятного аппетита!