Любите ли вы картофель? Я и моя семья очень. Картошка, запеченная в духовке с сыром – одно из самых вкусных блюд, которое можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. Просто представьте – румяная картошечка и расплавленный сыр – сочетание просто гастрономическое. И этот рецепт он очень простой, но очень вкусный. Я уверена, что он вам понравится. Плюсы этого блюда, что вам не нужно мариновать, выдумывать что-то сложное, чтобы приготовить его. Так же это блюдо напоминает картофельную запеканку, но сам процесс приготовления отличается от запеканки.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем картофель на кольца.
Выкладываем пергаментную бумагу на противень и равномерно распределяем картофель.
Посыпаем солью, черным перцем.
Натираем твердый сыр. Посыпаем картофель сыром.
Выкладываем вторым слоем картофель на противень.
Посыпаем солью, черным перцем.
Поверх посыпаем тертым сыром картофель.
Добавляем сливки 10%.
Запекаем в разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут.
Посыпаем блюдо свежим зеленым луком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
4 картофелины (500 г).
Соль.
Черный перец.
100 г сыра.
350 мл сливок 10%.
Зеленый лук.