Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Клубничный джем на зиму: отличный десерт из трех ингредиентов, просто и быстро

Здравствуйте уважаемые подписчики и гости канала. Июнь, пора заготовок началась.

И первое, что мы все стараемся заготовить впрок - это вкусные джемы из ароматной клубники. В нашем регионе сбор клубники в самом разгаре. Так что только ленивый не занимается заготовками ее на зиму.

Наша клубника
Наша клубника

Согласитесь, клубничный джем - очень вкусное лакомство. Он представляет собой нечто среднее между вареньем и мармеладом.

Джем можно подавать с блинами, оладьями, мазать его на тосты, пить с джемом чай в прикуску.

-2

Сегодня мы приготовим два вида джема из клубники: с лимоном и с желатином.

Клубничный джем с лимоном

  • Клубника - 1,0 килограмм
  • Сахар - 0.8 килограмма
  • Лимон - 0,5 штуки

1. Клубнику хорошо промойте и почистите от хвостиков.

2. Измельчите клубнику с помощью блендера до пюреобразного состояния.

3. Перетрите пюре через сито, в готовом джеме не должно быть семечек. Перелейте пюре в посуду для варки джема и добавьте сахар.

4. Поставьте посуду на огонь и проварите джем в течение получаса. Пенку периодически снимайте.

5. За 15 минут до готовности, добавьте в варенье сок лимона и мелко натертую лимонную цедру.

Можно просто мелко нарезать лимон, добавить в джем.

Проверьте готов ли джем, для этого наберите его в столовую ложку и оставьте на 5-8 минут.

Если густота джема вас устраивает, снимите его с огня и разложите по заранее подготовленным банкам.

Фото Pixabay
Фото Pixabay

Клубничный джем с желатином

  • Клубника - 600 грамм
  • Сахар - 500 грамм
  • Желатин - 1 чайная ложка
  • Вода для замачивания желатина - 50 мл.

1. Клубнику тщательно моем, очищаем от хвостиков и отправляем в блендер.

2. К клубнике добавляем необходимое количество сахара, измельчаем блендером.

2. Ставим клубничное пюре на огонь и варим 30 минут. Регулярно перемешивайте джем и снимайте пенку.

3. Пока джем варится, замочите желатин в теплой воде и размешайте до его полного растворения. За пять минут до готовности джема, введите в него желатин и проварите 5 минут.

4. Готовый джем разложите в подготовленные банки и закрутите крышками. Поместите банки на хранение в прохладное место.

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.