С такими сэндвичами ваш завтрак перестанет быть скучным. Да их, если честно и без ложной скромности, и гостям подать не стыдно.
Клубный сэндвич, вероятно, возник в клубе джентльменов Union Club в Нью-Йорке. Самое раннее упоминание сэндвича, статья, опубликованная в «The Evening World» 18 ноября 1889 года, также является ранним рецептом: «Вы уже пробовали сэндвич Union Club? Два поджаренных куска хлеба Грэхема и слой индейки или курицы и ветчины между ними, подается в теплом виде».
Для приготовления нам понадобится:
- Ветчина (тонко нарезанная) - 4 ломтика
- Филе куриное - 1 шт (~ 150гр)
- Хлеб тостовый - 6 кусков
- Яйцо - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Пекинская капуста ~ 50 гр
- Майонез - по вкусу
Процесс приготовления:
- Куриное филе тонко отбиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности, я предпочитаю это делать на сковороде гриль.
- Яйца обжариваем с двух сторон на сковороде (каждое яйцо разрезаем на 2 части).
- Помидор, огурец, китайскую капусту режем соломкой и заправляем майонезом (можно заменить на натуральный йогурт).
- У хлеба срезаем корки и обжариваем в тостере. Если у вас нет тостера, то просто подсушите хлеб на сковороде.
- Собираем каждый сэндвич: на 1 кусок хлеба кладем салат (не жалеем) и куриную грудку, на 2 кусок хлеба кладем салат, ветчину и яйцо, кладем один на другой, сверху накрываем оставшимся тостом.
- Разрезаем на прямоугольники или треугольники, тут кому как больше нравится, на вкус это точно никак не повлияет.
А горячие бутерброды я готовлю вот так.
Приятного аппетита!