Найти тему
PRO еду

Клаб-сэндвич, или сложносочиненный бутерброд

С такими сэндвичами ваш завтрак перестанет быть скучным. Да их, если честно и без ложной скромности, и гостям подать не стыдно.

Клубный сэндвич, вероятно, возник в клубе джентльменов Union Club в Нью-Йорке. Самое раннее упоминание сэндвича, статья, опубликованная в «The Evening World» 18 ноября 1889 года, также является ранним рецептом: «Вы уже пробовали сэндвич Union Club? Два поджаренных куска хлеба Грэхема и слой индейки или курицы и ветчины между ними, подается в теплом виде».

Для приготовления нам понадобится:

  • Ветчина (тонко нарезанная) - 4 ломтика
  • Филе куриное - 1 шт (~ 150гр)
  • Хлеб тостовый - 6 кусков
  • Яйцо - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Огурец - 1 шт
  • Пекинская капуста ~ 50 гр
  • Майонез - по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе тонко отбиваем, солим, перчим и обжариваем до готовности, я предпочитаю это делать на сковороде гриль.
  2. Яйца обжариваем с двух сторон на сковороде (каждое яйцо разрезаем на 2 части).
  3. Помидор, огурец, китайскую капусту режем соломкой и заправляем майонезом (можно заменить на натуральный йогурт).
  4. У хлеба срезаем корки и обжариваем в тостере. Если у вас нет тостера, то просто подсушите хлеб на сковороде.
  5. Собираем каждый сэндвич: на 1 кусок хлеба кладем салат (не жалеем) и куриную грудку, на 2 кусок хлеба кладем салат, ветчину и яйцо, кладем один на другой, сверху накрываем оставшимся тостом.
  6. Разрезаем на прямоугольники или треугольники, тут кому как больше нравится, на вкус это точно никак не повлияет.

А горячие бутерброды я готовлю вот так.

Приятного аппетита!