В макияже я обычно отдаю предпочтение безопасной нейтральной гамме оттенков, что, конечно же, нисколько не мешает иногда экспериментировать с разными цветами. Но сегодня расскажу не о ярких акцентах, о них как- нибудь в другой раз. А покажу несколько палеток в нюдовых розовых тонах, которые особо активно примеряю весной).
Dior Backstage Eye Palette 002 cool
Давно уже не новинка даже на момент покупки, но долгое время удерживала первенство любимчиков в моем личном рейтинге, соревнуясь с Диоровским же Кашемиром.
Эту палетку нельзя назвать идеальной из-за абсолютно бесполезной для меня кремовой базы (первый рефил) и суховатых неподатливых шиммеров. А вот матовые тут безусловно прекрасны своей тонкой текстурой и способностью как растушевываться в ноль, так и наслаиваться без перегружающего образ эффекта на веках.
В целом, работать Dior Backstage Eye Palette 002 cool легко и приятно. Обычно я активно растушевываю какой- нибудь матовый ( третий или предпоследний), затемняю внешний уголок последним оттенком и добавляю пальцем шиммер на подвижное веко.
Самый темный оттенок также подходит для рисования стрелки
Долгое время именно эта палетка сопровождала меня в поездках, так как благодаря своей универсальности подходит для разных макияжей.
Тени не осыпаются и не тускнеют, отлично держатся на базе, консилере или кремовой подложке.
Цена: 4800 рублей в Рив Гош.
Viseart Petits Fours Eyeshadow Lilas
Слегка зависима от освещения, что видно в разных обзорах. Может выглядеть теплой как на фото выше, так и прохладно (у окна) на снимке ниже:
По настроению она мне сразу показалась похожа на коллегу выше по тексту. И, все же, их нельзя назвать полноценными клонами или аналогами.
По качеству, Viseart в процентном соотношении несколько выше из-за сияшек. В малышке они не сухие и разрозненные, а больше похожи на жидкую фольгу. По крайней мере, на свотчах.
Матовые отлично пигментированы и спокойно наслаиваются, так же как и растушёвываются.
Коллаж для сравнения варианта легкой растушевки и наслаивания одних и тех же оттенков:
Макияж выстраиваю по типичной для меня схеме с матовым на все веко+ затемнение+ сияшка.
Формула теней очень удачная и подходит моим шероховатым текстурным векам. Опять же, нет никаких осыпаний и метаморфоз в течение всего времени носки.
Цена: 2550 рублей на Озоне.
Honeycomb Hexagonal star Diamond O.TWO.O.
Это китайская палетка, которую можно легко купить и на наших маркетплейсах.
Купила ее просто потому, что захотелось пополнить коллекцию розовых теней, действительной нужды в ней не было).
В ней двенадцать оттенков в схожей с cool neutrals гамме. Матовые тальковые, плотно спрессованы, но на кисть набираются хорошо, без танцев растушевываются на разных подложках и базах. Но по степени насыщенности уступают обеим люксовым палеткам.
Сияшки тут типично азиатские- они суховатые, некоторые откровенно рыхлые и разрозненные. Но на веке, несмотря на своеобразность, работают как надо и выглядят симпатично. Вот только со временем изначально сухие рефилы стали еще суше, словно в них постепенно испаряется связующий компонент.
Палетка Honeycomb Hexagonal star Diamond O.TWO.O. имеет место быть в косметичке, я часто ей пользовалась сразу после покупки и показывала ее тут в формате видео:
Конечно, качество самих теней и упаковки китайского производства нельзя сравнить с Visert и Dior, это совершенно разные уровни комфорта, схожие только гаммой.
Цена: 508 рублей на Вайлдберриз.