Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.
Предлагаю вашему вниманию соус для макарон.
На самом деле трудно представить себе это блюдо в качестве сопровождения гарнира из гречки, картофеля или риса. По крайней мере мне. Но Италия, любящая макароны и морепродукты, вдохновила на сие блюдо.
Кстати, испанская паэлья тоже любит морепродукты. В основе рис. Но это уже совсем другая история.
Ингредиенты:
Мидии 500 гр
Лук репчатый 1 шт
Томат 1-2 шт
Базилик сушеный 1/2 ч/л
Сливки 250 гр
Перец черный молотый 1/2 ч/л
Масло сливочное 50 гр
Соль по вкусу
Масло растительное 2 с/л
Этапы приготовления:
- Мидии размораживаем при температуре от 0 до +6 градусов, убираем биссусную нить.
- Лук измельчаем как можно мельче. Мелким кубиком нарезаем томаты.
- Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. В конце добавляем сливочное масло.
Я отношусь к тому поколению деток, которые выколупывали лук из всех блюд.
Без лука все-таки блюдо не достаточно полноценное, на мой взгляд.
Но при добавлении сливочного масла довести его до мягкости труднее.
Поэтому сливочное масло добавляем, но на завершающем этапе.
- Добавляем томаты, и тушим еще пару минут.
- Добавляем мидии, перемешиваем, тушим снова пару минут.
- Добавляем сливки и специи.
- Готовую смесь перемешиваем, доводим до кипения и томим пару минут.
- Соус для макарон готов. Можно его добавить на готовые макароны. Сверху немного тертого пармезана. Пару минут в духовку и вуаля. Но сие необязательно. Можно сразу подавать с любимым гарниром из макарон.
Приятного аппетита!!!
Знаю, что не все из подписчиков относятся лояльно к основному компоненту. Обязуюсь через 3 дня приготовить мясо)))
Спасибо за внимание, понимание и поддержку!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!