Найти тему
Таша Алексеева

Мидии с томатами в сливочном соусе. Идеальный соус для макарон и спагетти

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала.

Предлагаю вашему вниманию соус для макарон.

На самом деле трудно представить себе это блюдо в качестве сопровождения гарнира из гречки, картофеля или риса. По крайней мере мне. Но Италия, любящая макароны и морепродукты, вдохновила на сие блюдо.

Кстати, испанская паэлья тоже любит морепродукты. В основе рис. Но это уже совсем другая история.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Мидии 500 гр

Фото автора
Фото автора

Лук репчатый 1 шт

Томат 1-2 шт

Базилик сушеный 1/2 ч/л

Сливки 250 гр

Перец черный молотый 1/2 ч/л

Масло сливочное 50 гр

Соль по вкусу

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 2 с/л

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Мидии размораживаем при температуре от 0 до +6 градусов, убираем биссусную нить.
  • Лук измельчаем как можно мельче. Мелким кубиком нарезаем томаты.
Фото автора
Фото автора
  • Лук пассеруем до мягкости на растительном масле. В конце добавляем сливочное масло.
Я отношусь к тому поколению деток, которые выколупывали лук из всех блюд.
Без лука все-таки блюдо не достаточно полноценное, на мой взгляд.
Но при добавлении сливочного масла довести его до мягкости труднее.
Поэтому сливочное масло добавляем, но на завершающем этапе.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем томаты, и тушим еще пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем мидии, перемешиваем, тушим снова пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем сливки и специи.
Фото автора
Фото автора
  • Готовую смесь перемешиваем, доводим до кипения и томим пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • Соус для макарон готов. Можно его добавить на готовые макароны. Сверху немного тертого пармезана. Пару минут в духовку и вуаля. Но сие необязательно. Можно сразу подавать с любимым гарниром из макарон.

Приятного аппетита!!!

Знаю, что не все из подписчиков относятся лояльно к основному компоненту. Обязуюсь через 3 дня приготовить мясо)))

Спасибо за внимание, понимание и поддержку!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!