Найти тему

Собираем зелёный лук и печём несладкие оладушки с ним на завтрак или полдник

Румяные несладкие оладушки с зелёным луком отлично подходят для завтрака или полдника. Несмотря на то, что оладушки несладкие, детки тоже их едят с большим удовольствием. Зелёный лук придаёт оладьям приятный вкус и аромат. Помимо лука можно также добавить и другую зелень по вкусу (укроп, петрушку и т.д.).

Оладьи с зеленым луком на кефире

Если кефир у вас достаточно кислый, то соду гасить уксусом не надо.

Оладьи с зеленым луком на кефире — рецепт с фото

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Соедините в миске муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.

-2

2. Размешайте тесто. Добавьте нарезанный зелёный лук и ещё раз перемешайте. Оставьте тесто на минут 5.

-3

3. Жарьте оладушки на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.

-4

Несладкие оладушки подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная - 180 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кефир жирный - 1 стакан
  • Сода - 0,5 ч.л.
  • Уксус - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - щепотка
  • Лук зеленый - 0,5 пучка
  • Масло растительное - 2 ст.л.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются