Румяные несладкие оладушки с зелёным луком отлично подходят для завтрака или полдника. Несмотря на то, что оладушки несладкие, детки тоже их едят с большим удовольствием. Зелёный лук придаёт оладьям приятный вкус и аромат. Помимо лука можно также добавить и другую зелень по вкусу (укроп, петрушку и т.д.).
Оладьи с зеленым луком на кефире
Если кефир у вас достаточно кислый, то соду гасить уксусом не надо.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Соедините в миске муку, яйцо, кефир, соль, сахар и соду, гашенную уксусом.
2. Размешайте тесто. Добавьте нарезанный зелёный лук и ещё раз перемешайте. Оставьте тесто на минут 5.
3. Жарьте оладушки на сковороде с маслом с двух сторон до красивого румяного цвета.
Несладкие оладушки подавайте со сметаной, зеленью и свежими овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука пшеничная - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Кефир жирный - 1 стакан
- Сода - 0,5 ч.л.
- Уксус - 0,5 ч.л.
- Соль - по вкусу
- Сахар - щепотка
- Лук зеленый - 0,5 пучка
- Масло растительное - 2 ст.л.
Приятного аппетита!